Гоночные игры с открытым миром на Пк 2024

Игры с открытым миром стали мощной коммерческой силой в современной индустрии, многие иконические франшизы отказываются от своих проверенных игровых формул, чтобы попытаться получить свою долю успеха, включая такие изначально линейные серии, как Sonic. К сожалению, это привело к множеству неудачных релизов, которые втискивают неудовлетворительные открытые миры исключительно в маркетинговых целях. Тем не менее, когда игра с открытым миром создана правильно, она может создать фантастический геймплейный опыт для игрока, который трудно превзойти.

Когда люди думают об играх с открытым миром, они, как правило, представляют себе экшен-приключения и ролевые игры. Хотя эти жанры действительно доминируют на рынке игр с открытыми мирами, за годы также появились несколько фантастических гоночных игр, происходящих в огромных игровых мирах, где игрокам разрешено свободно ездить и исследовать. Все перечисленные ниже гоночные игры с открытым миром обладают отличной механикой вождения, интересными событиями и завораживающими картами, которые манят к исследованиям.

#1 American Truck Simulator

American Truck Simulator

Симуляторы вождения могут казаться довольно странными тем, кто не является поклонником данного жанра, особенно если в них отсутствует гонка как основная динамика. Вместо этого игры, такие как American Truck Simulator, позволяют игрокам управлять различными тяжелыми транспортными средствами, путешествуя по сельской местности Северной Америки.

Простое действие вождения грузовика становится удивительно расслабляющим и гипнотическим занятием, что объясняет, почему так многие люди являются поклонниками этого узкого жанра. Помогает также то, что окружающая среда детализирована, а графика выглядит впечатляюще.

#2 The Crew Motorfest

The Crew Motorfest

Многие предполагали, что Ubisoft отказалась от The Crew, несмотря на недооцененное великолепие второй части. К счастью, поклонники оказались неправыми с выпуском The Crew Motorsport, который является отличным вариантом для поклонников гоночных игр с открытым миром.

Игроки исследуют версию Гавайев, верно воссозданную в игре, что создает экзотическую обстановку для гонок и красивую визуальную картину. Возможно, это не революционное творение, но The Crew Motorfest — отличная игра с прочной механикой гонок, заслуживающая все похвалы.

#3 Crazy Taxi 3

Аркадные гоночные игры пользуются огромной популярностью, и Crazy Taxi 3 легко является лучшей игрой в серии, к которой фанаты могут возвращаться снова и снова. Эта игра абсолютно безумна, превращая простую задачу доставки пассажира к месту назначения в нечто настолько увлекательное, что игроки могут терять в ней часы и часы.

Помогает также то, что в этой игре присутствует множество огромных карт, где игроки могут заблудиться, фуриозно доставляя пассажиров к их пунктам назначения. Районы Западного Побережья, Глиттер-Айленд и Смолл Эппл богаты деталями и предоставляют безграничные возможности для безумных трюков, поскольку игроки пытаются набрать максимально возможные баллы.

#4 SnowRunner

SnowRunner

SnowRunner — игра, которая ворвалась в симуляторы вождения и до сих пор многих игроков поражает, каким образом у этого заголовка так много фанатов! Грузовики — одни из самых медленных транспортных средств в истории… и тем не менее, любая игра, которая умело передает их конфигурации и ощущения, становится настолько популярной в определенной нише, что другие обычные игроки просто не могут понять этот ажиотаж!

Конечно, не всё нужно разбирать до мелочей. Иногда игры просто должны удовлетворять определенные запросы, чтобы завоевать сердца страстных поклонников, и вот здесь выходки SnowRunner в мире внедорожья сделали ее таким неожиданным хитом по тем же причинам.

#5 Forza Horizon 3

Forza Horizon 3

Серия Forza Horizon продолжает радовать игроков хитами, и четвертая игра не стала исключением из этого правила. Эти игры предлагают огромные открытые миры, наполненные гонками, испытаниями, настройкой автомобилей и увлекательными сюжетами.

Нельзя отрицать, что Forza Horizon 3 оправдывает наличие песочницы. Игроки просто обожают идею погружения в игру и беспечного времяпрепровождения с выбранным автомобилем. Тот факт, что многие фанаты до сих пор считают эту игру лучшей по сравнению с ее последователями, несмотря на огромный успех Forza Horizon 4 и 5, доказывает, насколько много в этой игре было проделано верных вещей.

#6 Need For Speed Unbound

Need For Speed Unbound

Многие поклонники видеоигр в жанре гонок считают, что этот жанр застыл на месте. Это справедливая критика, поскольку в жанре присутствует множество игр, которые выглядят одинаково и не приносят ничего нового. Поэтому освежительно видеть, что Need for Speed Unbound решила внести уникальный взгляд и стиль в визуальное оформление. Это действительно помогает игре выделиться и выглядеть свежо в жанре, переполненном играми, использующими схожую эстетику.

Фактически цельно-закрашенная графика и 2D следы дыма в Need For Speed Unbound выглядят настолько уникально, что некоторые фанаты гоночного жанра могут почувствовать, что такое изменение визуального стиля вызывает дискомфорт. Это свидетельство того, насколько застойным стал жанр гонок в современные времена. Несмотря на возможные сомнения относительно трудоемкости получения новых автомобилей, качественная механика гонок и увлекательное исследование открытого мира делают Need for Speed Unbound привлекательной игрой.

#7 Driver: San FranciscoDriver: San Francisco

Жаль, что серия Driver уже довольно долгое время не видела значительного продолжения. San Francisco — действительно удивительный заголовок, который заставляет игроков почувствовать себя как экшн-герой за рулем. Игроки могут выполнять все, начиная от роли водителя во время погони, заканчивая прямым взятием под контроль тел других водителей для управления их автомобилями.

Driver: San Francisco — одна из самых динамичных гоночных игр, где игрокам предстоит выполнять несколько задач, проходя при этом через несколько потрясающих сценариев. Возможность Shift (перемещение) легко является самой важной особенностью этой игры, и жаль, что больше разработчиков не попробовали бы внедрить этот уникальный механизм в свои гоночные проекты.

#8 Need For Speed Heat

Need For Speed Heat

Need for Speed Heat — последняя игра в серии, и, к тому же, довольно удачная. Очевидно, что разработчики из Ghost Games поучились на своих предыдущих проектах и приложили все усилия, чтобы современизировать серию.

Они справились с этой задачей блестяще, и Need for Speed Heat стала их лучшей работой. Жаль, что студия была сведена к менее активной роли, хотя тот факт, что NFS вернулась в руки Criterion Games, всё равно был источником радости для многих игроков.

#9 Assetto Corsa

Гоночный симулятор, который выглядит великолепно и передает реализм, — вот почему многие игроки любят Assetto Corsa. Те, кто не хочет ограничиваться чисто аркадным опытом, получат отличное удовольствие от этой игры.

Это отличная игра для поклонников гонок в открытом мире, предлагающая множество интересных и уникальных локаций для исследования. Также помогает то, что в самой игре есть отличные автомобили, делая каждое погружение в этот мир настоящим удовольствием.

#10 Midnight Club 3

Довольно обидно, что серия Midnight Club не смогла остаться актуальной в библиотеке Rockstar, где внимание компании переключилось на игры с открытым миром с акцентом на вождение, вместо того чтобы создавать игру, полностью фокусирующуюся на искусстве гонок. Многие поклонники Midnight Club сожалеют о том, что был выбран такой подход, поскольку одна из их самых любимых гоночных франшиз больше не является частью основного потока.

К счастью, в этой серии достаточно игр, чтобы игроки могли погрузиться в нее, когда им хочется вспомнить этот блестящий ряд. Атмосфера этого заголовка неповторима, и игроки, которые решат опробовать эту игру, насладятся одной из лучших гоночных игр, которые когда-либо держали в руках.