Лучшие VR игры на андроид 2024

Есть множество VR-игр доступных для консолей и ПК. От огромных открытых мировых приключений в виртуальной реальности до образовательных опытов, у тех, кто может себе позволить дорогие VR-шлемы и соответствующие консоли или ПК, есть много возможностей для наслаждения. Однако для тех, кто ограничен мобильными устройствами, выбор может показаться ограниченным.

Лучшие VR игры на андроид 2024

#1 VR Galaxy Wars

VR Galaxy Wars

Galaxy Wars — простая, но удивительно увлекательная мобильная VR-игра, которая поможет убить время. Она предлагает интенсивные космические бои, где вы управляете турелью корабля, направленной на защиту материнского корабля от вражеских истребителей. Игра обеспечивает полный диапазон движения в 360 градусов, что делает ее лучше всего играть в стоячем положении в открытом пространстве. Вам нужно всего лишь посмотреть на врагов, чтобы пушка начала стрелять, что делает игру не слишком напряженной и подходящей для проведения нескольких часов.

#2 Super Hot Mobile

Super Hot Mobile

Вот отличная игра в виртуальной реальности, которая получила много похвал. Теперь вы можете наслаждаться этими захватывающими приключениями из экшен-фильма в любом месте с Super Hot Mobile. Как и в первой части, время двигается только тогда, когда вы двигаетесь, и на вашем пути стоит армия врагов в красных тонах, вооруженных различным оружием.

Эта захватывающая головоломка доступна для игры в виртуальной реальности и без нее, и это не просто повторение старого контента. В этот раз вас ждут новые враги и уровни, проверяющие ваши боевые способности. Для тех, кто хочет проверить свои возможности на прочность, есть также бесконечный режим.

#3 Minos Starfighter VR

Лучшие VR игры на андроид

Minos Starfighter VR

Если вы ищете захватывающий аркадный экшен, то Minos Starfighter VR должна занять место на вашем телефоне. Совместимая с Google Cardboard, игра обращает много внимания на детали, несмотря на то, что это мобильная игра. Ваш истребитель звезд украшен всевозможными важными и полезными индикаторами, не вызывает чувства klaustrofobii и удивительно отзывчив при поворотах.

И, что самое лучшее, Minos Starfighter VR поддерживает контроллеры. Так что вы можете избежать боли в шее, подключив контроллер и отправив свой звездолет в виртуальное путешествие. Разрушайте огромные корабли в глубоком космосе и докажите, что вы лучший звездный истребитель вокруг.

#4 Wrong Voyage
Wrong Voyage

Wrong Voyage от Fguillotine – это недорогая, минималистичная гибридная игра, сочетающая в себе элементы шутера от первого лица, исследования и слой головоломок. Это небольшая мобильная VR-игра с невысокими ставками, короткой, странной и все же интересной. Исследуйте инопланетные сооружения мира, в котором вы потерялись, и попытайтесь восстановить хоть какой-то порядок в том, что произошло, и в вашей роли во всем этом.

Это чисто одиночный опыт, и Wrong Voyage иногда может быть весьма погружающим и даже тревожным, когда вы пытаетесь все это разгадать. Если вам нравятся мобильные игры немного авангардного стиля, то, возможно, стоит обратить внимание на Wrong Voyage.

#5 Sisters: A VR Ghost Story

Лучшие VR игры на андроид

Sisters: A VR Ghost Story

Первая глава в серии хоррор-игр, созданных на основе Sisters от Otherworld Interactive. Эта жуткая мобильная игра в виртуальной реальности работает наилучшим образом, когда вы играете в одиночестве и используете наушники. У вас нет средств для защиты, поэтому вы можете только следить, как ужас развивается вокруг вас. К счастью, отслеживание ваших движений происходит быстро и реактивно. Это предотвращает задержки, которые могут вызывать неприятные ощущения. Дом, в котором вы застряли, обширен, мрачен, и есть много моментов, когда вас можно напугать в самый неожиданный момент. Напряжение поддерживается на высоком уровне, но будьте осторожны, чтобы не бросить свой телефон от страха.

#6 BombSquad VR
BombSquad VR

BombSquad VR от Эрика Фрёмлинга – это смесь Bomber Man и Super Smash Brothers, быстрая многопользовательская игра, которая превращается в хаос буквально за секунды. Вам нужен только мобильный геймпад, совместимый с игрой, и несколько друзей, чтобы начать веселье.

Помимо основного режима «против всех», также есть множество мини-игр, чтобы добавить разнообразия и интереса в игру для вас и ваших друзей. Здесь есть Захват флага, Гонки, Хоккей, Футбол и возможность играть в командах против искусственного интеллекта, если вы хотите проверить свои навыки в командной работе. С различными опциями настройки для вашего бомбардира BombSquad VR – отличный выбор среди мобильных игр в виртуальной реальности.

#7 Zombie Shooter VR

Zombie Shooter VR

Если вы ищете что-то более насыщенное действием для своего портативного устройства, то мы рекомендуем обратить внимание на Zombie Shooter VR. Разработанная FIBRUM, эта постапокалиптическая зомби-игра ставит вас против армии жаждущих крови мутантов в лабиринте подземных туннелей.

Напоминая что-то из Gmod, работающего на Source Engine, Zombie Shooter VR вытягивает возможности вашего телефона, и в нее довольно легко погрузиться, не замечая этого. Здесь множество оружий для уничтожения мутантов, и прохождение некоторых уровней, вызывающих клаустрофобию, может быть довольно сложным. Если вам нравятся экшн-игры с участием нежити, то Zombie Shooter VR стоит внимания.

#8 City Defender

City Defender

Поднимайте пульс и тренируйтесь в своей гостиной с захватывающей игрой от 3DiVi Inc. Вы играете за гигантского робота, защищающего город от ракет и других врагов, которые стремятся превратить ваш родной город в груду горящего обломка.

Ракеты летят непрерывно, но вы можете легко отбить их, если достаточно быстры. Вы можете выдержать несколько ударов благодаря своему запасу жизни, но не дайте слишком многим ракетам пройти, иначе игра быстро закончится. Установите высокий счет и бросьте вызов своим друзьям, чтобы их побить, или просто наслаждайтесь катарсисом от того, как отбиваете ракеты из неба в City Defender.

#9 Death Sky Walk

Death Sky Walk

Проверьте свою смелость и навыки балансировки с игрой Death Sky Walk от AppTeeka VR Games. Эта уникальная приключенческая игра имеет всего один способ победить: не упасть. И она справляется с этим удивительно хорошо.

Чтобы добавить разнообразия, здесь есть несколько уровней, где вам предстоит шататься над пропастью. Начиная от простых городских пейзажей, тянущихся на мили, до клеток, заполненных опасными животными, которые могли бы разорвать вас на части за секунды, а также лавовых адских сценариев и многого другого. Это простая идея, и до конца добраться может потребовать немало попыток, а также много выносливости и терпения.

#10 Rollercoaster 360

Rollercoaster 360

Наслаждайтесь всей весельем парка развлечений, не покидая свой дом с Roller Coaster 360. Разработанный Reality Games, этот творческий симулятор американских горок предлагает много возможностей для мобильных игр в виртуальной реальности.

Прежде всего, здесь более 20 аттракционов, включая медленные карусели для тех, кто предпочитает что-то менее адреналиновое. Кроме того, если вы устали от крупных аттракционов, есть ещё и страшилка для тех, кто любит громкие крики и мурашки по коже.