Лучшие игры похожие на Life is Strange 2024

Игры, аналогичные Life is Strange, также представляют собой уникальные опыты с увлекательными сюжетами. Серия Life is Strange поражает многими запоминающимися историями: захватывающим приключением Макса и Хлои в Life is Strange, захватывающим прологом Life is Strange: Before the Storm и трогательным путешествием Шона и Даниэля в Life is Strange 2. Самая последняя часть, Life is Strange: True Colors, также вызвала желание получить больше. Будь то ваше увлечение персонажами, механикой выбора или повествованием, в этой серии множество отличных игр, подобных Life is Strange, которые стоит опробовать.

#1 Oxenfree

Oxenfree

В роли Алекс вы играете подростка, который вместе с тремя друзьями приглашает своего сводного брата на уикенд вечеринки на острове Эдвардс. Подобно тому, как Life is Strange встряхивает сюжет своей временной механикой, сюжет Oxenfree неожиданно принимает оборот благодаря сверхъестественному вторжению на вечеринку в виде призрачного разлома. Таинственный разлом раскалывает группу и заставляет Алекс столкнуться с ее проблемами, а также раскрывает перед ней темные истины о себе и ее друзьях.

Несмотря на сверхъестественный сюжет, в основе приключения от студии Night School Studio лежит трогательная история становления пятерых людей, каждый из которых сталкивается со своими понятными проблемами. Как и в случае с Максом или любым из героев Life is Strange, которых вы управляете в серии, опции диалога позволяют вам определить личность Алекс и выбрать, каким образом вы хотите взаимодействовать с сюжетом. С привлекательным стилем изобразительного искусства, разносторонними персонажами, выдающейся озвучкой и захватывающим сюжетом, Oxenfree идеально подходит для тех, кто любит повествование, основанное на сюжете, которое тронет вашу душу и продолжает удивлять вас.

#2 Night in the Woods

Night in the Woods

Night in the Woods от Infinite Fall — еще одно повествование, ориентированное на сюжет, с фокусом на персонажах в вымышленной деревне Поссум-Спрингс. В роли главной героини Мей Боровски вы возвращаетесь в угасающий городок, который когда-то считала своим домом, чтобы вновь встретиться со старыми друзьями и уйти от своих проблем. Night in the Woods рассказывает влиятельную историю о жителях города и друзьях, которые пытаются преодолеть трудности жизни.

Этот 2D-платформер исследует темы психического здоровья, дружбы и исцеления, придавая ему гораздо больше глубины, чем вы могли бы сначала подумать. В игре также затрагиваются элементы психологического хоррора, зависящие от ментального состояния Мей, что добавляет загадочности сюжету и создает незабываемый опыт. С исследованием важных тем, эта игра подходит для тех, кто ищет увлекательное повествование с изобилием юмора и чувством.

#3 Telltale’s The Walking Dead

Если вам нравятся крепкие и запоминающиеся главные герои, а также разнообразные развития сюжета, то «The Walking Dead» от Telltale может быть тем, что вы ищете. Подобно формату «Life is Strange», весь сериал «The Walking Dead», начиная с первого эпизода и заканчивая последним, заслуживает внимания, но начинать лучше всего с начала.

Когда начинается эпидемия ходячих мертвецов, вы управляете Ли Эвереттом, находящимся в задней части полицейской машины, в момент, когда все начинает принимать печальный оборот. После случайного аварийного побега от закона, вы обнаружите, что зомби — это несравненно худшее, чем любые проблемы с полицией. В конечном итоге вы встречаете Клементину, тогда еще маленькую девочку, оставшуюся в одиночестве и отделенную от своих родителей. Под вашим руководством и защитой вы влияете на личность и точку зрения Клементины, и по мере развития сюжета, вы будете играть за нее. С бесчисленными сложными выборами и отсутствием четких моральных ответов для принятия решений, погружение Telltale в мир «The Walking Dead» подарит вам захватывающее, эмоциональное путешествие, которое заинтересует вас с начала до конца. И персонажи обязательно останутся с вами.

#4 Firewatch

Firewatch

Элемент таинственности в Life is Strange заставляет вас увлеченно следить за сюжетом, и, как в хорошем телесериале, каждая серия оставляет вас желающим узнать больше. Хотя Firewatch не является эпизодической по формату, его механика исследования и расследовательское повествование насытят тот же интерес.

Из первого лица вы управляете Генри, мужчиной, который начинает новую работу в дикой природе штата Вайоминг, чтобы следить за возгораниями и дымом. Сюжет формируется через серию разговоров между Генри и его надзирателем Делила по рации. Скоро становится ясно, что у истории Генри есть гораздо больше глубины, и по мере прохождения дней и месяцев в игре, его рассказ — а также история гористых пейзажей, которые он исследует — начинают раскрываться. Прекрасно стилизованный с полностью проработанными персонажами, Firewatch — это короткий атмосферный опыт, сосредоточенный на сюжете, который трудно забыть.

#5 Quantum Break

Quantum Break

Как подтвердит вам Макс, обладание сверхъестественными способностями — это далеко не пикник. Конечно, это может помочь изменить важные решения и увидеть разные результаты, но нести ответственность за изменение судьбы довольно тяжело… Особенно, когда ты находишься в период неуклюжего подросткового возраста. Quantum Break добавляет в сюжет сверхъестественные способности по контролю над временем в более динамичном стиле, но все равно делает упор на выборы и повествование.

Как в кинематографическом приключении, очень похожем на собственное воплощение научно-фантастического телесериала, вы можете выбрать следовать за историей героя Джека Джойса или его врага Пола Сирена, обоих обладателей невероятных способностей по управлению временем. Шон Эшмор из X-Men и Айдан Гиллен из Game of Thrones исполнили роли, используя технологию захвата движения, чтобы создать впечатляюще реалистичных персонажей в игре. Как смесь экшн-игры и интерактивного телешоу, предложение Remedy Entertainment, безусловно, понравится вам, если вы ищете более взрослый, насыщенный экшеном мистический сюжет, который позволяет вам решать, как завершится история.

#6 Until Dawn

Until Dawn

Если вы ищете выборы с серьезными последствиями (и более сложные решения, чем выбор между блинами и яичницей с беконом), вам, вероятно, понравится узнать, что Until Dawn поднимает это на новый уровень. Не так уж и далеко от воплощения своего собственного хоррор-фильма, Until Dawn предоставляет вам выборы и события в реальном времени, которые могут означать жизнь или смерть для встречаемых вами персонажей. Вы следите за историей восьми друзей, которые застревают в отдаленном горном убежище и вскоре понимают, что они далеко не одни.

Что-то зловещее скрывается среди них, и по мере нарастания напряжения ваши решения могут либо спасти, либо разрушить группу. Until Dawn идеально передает дух хоррор-фильмов, играя на некоторых тропах хоррора с убийцами, но все же делает достаточно, чтобы держать вас в напряжении. Вам действительно нужно обдумывать свои решения и сохранять хладнокровие, потому что вы никогда не знаете, кто или что находится за углом. С большим количеством знакомых лиц среди персонажей, начиная от Рами Малека из «Богемской рапсодии» до Хейдена Панеттьери из «Героев», реалистичный атмосферный внешний вид Until Dawn делает игру еще более напряженной.

#7 The Wolf Among Us

The Wolf Among Us

Еще одно приключение, где принятие решений и рассказ стоят на переднем плане, The Wolf Among Us — одно из наиболее увлекательных предложений от Telltale. В качестве преквела блестящего графического романа Билла Уильямингхэма «Fables», The Wolf Among Us рассказывает историю Бигби Вульфа, исполняющего обязанности шерифа Фейблтауна. В вымышленном мире фейблов это персонажи сказок, принимающие облики и обманы, чтобы скрываться в обыденном обществе. Бигби, который когда-то был известен как Злой Большой Волк, оказывается втянутым в расследование убийства, которое ведет его через невероятное приключение.

От вас зависит, как вы решите справиться с развивающимися событиями и как взаимодействовать с собратьями по сказкам и окружающим вас миром. У игры фантастический сюжет и захватывающие персонажи, полностью реализующие видение Уильямингхэма в характерном стиле Telltale. Если вы фанат жанров фэнтези и детектива, вам обязательно понравится эта игра, и, как и в Life is Strange, здесь предостаточно тайн, чтобы удержать ваш интерес на протяжении эпизодического формата.

#8 Gone Home

Gone Home

Если вам нравится история, сосредоточенная на исследовании и открытиях, приключение от компании Fullbright будет как раз по вашей душе. Сосредоточенное исключительно в одном тщательно детализированном и красиво воссозданном доме, вы принимаете роль Кейти, которая возвращается домой после пребывания за границей. Когда вы подходите к переднему дверному проему, вы быстро понимаете, что вашей семьи нет дома, и после долгого отсутствия у вас возникает множество вопросов о вашей семье, требующих ответов.

Путем проверки ящиков, прослушивания аудиозаписей и нахождения писем и записок, вы отправляетесь раскрывать семейные секреты и трудности, с которыми они столкнулись, пока вы были вдали. Помимо исследования дома, вы затрагиваете темы семьи, отношений, роста и многого другого. Если у вас есть чуткое восприятие деталей и вы наслаждаетесь раскрыванием хорошей тайны с интересным сюжетом, то Gone Home — это именно то, что вам нужно.

#9 Beyond Two Souls

Beyond Two Souls

Beyond: Two Souls — это кинематографическое приключение с сильным сюжетом от Quantic Dream, которое также уделяет много внимания сделанным вами выборам. Каждое принятое вами решение формирует ход повествования на протяжении всей истории, позволяя вам увидеть множество концовок и исходов, подобно Life is Strange. Вы играете за Джоди, которая начинает свой путь как ребенок в приемной семье, обладающий странным связующим элементом с сущностью, которую она называет Айден.

Вы также принимаете роль Айдена на протяжении всей истории, как отдельной сущности, которая может помогать или препятствовать путешествию Джоди. Пока Джоди пытается вести обычную жизнь, она попадает в запутанную сеть трудных выборов, которые полностью зависят от вас. Эллен Пейдж и Уиллем Дефо исполняют две основные роли в этом интерактивном приключении, предоставляя вам контроль над тем, как закончится история.