Топ лучших игр про выживание на Пк 2023

Лучшие игры про выживание на Пк 2023 за последние несколько лет пережили настоящий взрыв популярности. Чарты Steam заполнены различными примерами, включая классические игры ужасов и новые симуляторы жестокой выживалки. Чтобы помочь вам, потерявшимся искателям приключений, мы собрали Топ лучших игр про выживание на Пк 2023, чтобы вы могли выбрать самые увлекательные и неожиданные истории, которые предстоит пережить.

Если у вас достаточно смелости, чтобы продержаться дольше всех в ужасающей «The Long Dark» или окунуться в подводный мир «Subnautica», наш выбор поможет вам ориентироваться среди лучших игр для ПК, в которых вам придется бороться за свою жизнь. Нравится выживать в ужасах войны или вы предпочитаете новое поколение игр с управлением голодом и болезнями? Готовьтесь пережить муки и боль в этих увлекательных играх о выживании.

Топ лучших игр про выживание на Пк 2023

#1 Don’t Starve: одиночество и невероятные твари

Don’t Starve:

Самая страшная идея выживания — оказаться совершенно одиним в дикой природе. И именно это предлагает вам игра Don’t Starve. Ужас выживания наедине с самим собой смягчается прекрасной двухмерной графикой в стиле Тима Бертона и коллекцией абсурдных существ, скрывающихся в этом сепия-мире. Здесь вы будете сталкиваться с вурдалаками, медведями, гигантскими оленями и множеством других странных монстров, которые только и ждут, чтобы сделать вашу жизнь сложнее.

Don’t Starve сильно уделяет внимание созданию предметов, необходимых для выживания, поэтому большую часть времени вы будете собирать сырье — как и в других играх с элементами крафта. Но вместо постройки домов, как в Rust или Minecraft, эта инди-игра делает упор на инструменты и устройства, которые вы можете создать. Машина науки и Алхимический двигатель станут вашими лучшими друзьями, прежде чем вы начнете использовать древние чудеса и искусство магии. Как и в Minecraft, Don’t Starve с радостью воспринимает безумие и мистику, и благодаря этому становится еще более увлекательной.

Если все это звучит замечательно, но вы не хотите собирать ветки и сухую траву в одиночку, Don’t Starve Together позволяет вам играть с другом, и это действительно одна из лучших кооперативных игр на ПК.

#2 Crsed: FOAD: выживание в битве королей с юмором

Crsed

Это бесплатная игра в жанре «битва королей», которая изначально начиналась как пародия на PUBG под названием Cuisine Royale. Однако, когда игроки продолжали возвращаться, стало очевидно, что Darkflow Software создали нечто особенное, что в большинстве игр в жанре «битва королей» отсутствует — легкость и юмор.

Crsed: FOAD все равно требует от вас выживать до самого конца и продержаться дольше десятков противников, но вместо брони вам придется искать кастрюли и противеньки, чтобы защитить свои мясные части от пуль.

Недавние обновления игры придали ей еще больше смешного настроения: добавлены новые чемпионы, новая карта, огнеметы, минометы и моторные лодки, а также улучшен ближний бой. Теперь вы также можете стрелять из транспортных средств, а также открывать и улучшать чемпионов с помощью секретных миссий и ежедневных испытаний.

#3 Minecraft: творческий выживальный мир

Лучшие игры про выживание на Пк 2023

Minecraft

Если вы ищете лучшую игру в жанре выживания с элементами крафта, то не нужно искать дальше Minecraft. В какой-то момент, казалось, что выживание сводится к изнурительным испытаниям, медленному прогрессу и убийству всех, кроме вас. Но перед появлением многочисленных выживальных игр на Steam был Minecraft: веселая, яркая, креативная игра в жанре песочницы. Конечно, вам будут угрожать зомби, пауки, скелеты и драконы, но благодаря графическому стилю Minecraft вы всегда будете выглядеть пушисто и мило. Никому не помешает, если вас съест мультяшный монстр на завтрак.

Однако главное, каким образом вы выживаете в Minecraft, полностью зависит от вас. Вы можете построить сложную крепость и играть в оборонительную стратегию, отбиваясь от существ ночи. Или вы можете создавать захватывающее оружие и отправиться в самые опасные зоны мира, испытывая свою смелость и стальные нервы. Мир Minecraft бесконечен и полон удивительных природных чудес, ждущих вашего исследования. Просто не забывайте есть что-нибудь время от времени, и все будет хорошо.

Мы так часто уделяем внимание творческой стороне игры и ее бесчисленным модам, картам и сидам, и всем остальным потрясающим возможностям, что иногда забываем, что оригинальный Режим Выживания в Minecraft также предлагает радость в своем собственном стиле. И если вам действительно хочется создать автоматическую линию для добычи ресурсов в Режиме Выживания, то не позволяйте нам вам помешать. Просто не дайте криперам помешать вашим планам.

#4 Sons of the Forest: продолжение хита The Forest

Sons of the Forest:

Sons of the Forest — это продолжение популярной игры The Forest от студии Endnight Games, и обе они могут войти в список лучших игр о выживании. Мы остановимся только на второй части, которую можно легко играть, независимо от того, играли вы в первую или нет. Вам предстоит выжить в суровых климатических условиях и на опасной территории карты Sons of the Forest, где на каждом шагу поджидают страшные мутанты и людоеды.

В нашем обзоре Sons of the Forest мы отмечаем, что продолжение остается верным оригиналу, со старыми инструментами, такими как современный топор, а также с новым оружием, включая мощный дробовик Sons of the Forest. Но это не делает выживание проще, ведь патронов будет не так много, а враги на этот раз значительно сильнее.

#5 This War of Mine: выживание в аду войны

This War of Min

Среди всех стрессов, которые некоторые игры о выживании могут вызывать, ничто не сравнится с мрачным 2D-приключением This War of Mine. Как вы узнаете из нашего обзора This War of Mine, игра предлагает совершенно иной тип выживания. Это история о группе мирных жителей, которые борются за выживание в разрушенной войной стране. Захваченные в осаде доме, нацеленные снайперы, а также нападки других выживших, желающих забрать то, что вы нашли — все это игра, полная трауматических решений и последствий, связанных с жизнью и смертью. Это та сторона конфликта, с которой мало кто из военных игр действительно сталкивается.

Каждый из ваших случайно сгенерированных выживших имеет свою историю, которая дает им уникальные способности для выживания. Бывшие пожарные физически подготовлены и сильны, а те, кто раньше готовил профессионально, теперь могут кормить голодающих. Но отправиться в мир, чтобы найти необходимые вещи — лекарства, ингредиенты, материалы для кроватей — может привести вас к столкновению с теми, кто готов убить. И превращение выжившего в убийцу приведет к страданию, депрессии и, если не обращать должное внимание, к самоубийству.

#6 Valheim: выживание среди скандинавских богов

Лучшие игры про выживание на Пк 2023

Valheim

Оказавшись в дикой природе Скандинавии только в лохмотьях и с вашими способностями, вы и до девяти других викингов должны строить укрытие, искать пищу и постепенно укреплять свои силы, прежде чем отправиться в поисках славной битвы. Поля, в которых вы начинаете свое путешествие, относительно безопасны, но процедурно генерируемая дикая местность содержит различные биомы, уровень сложности которых постепенно растет. Вы не захотите попасть на равнины, пока не будете готовы, поверьте нам.

Каждый из биомов Valheim имеет своего великолепного босса; после того, как вы найдете его, вызовете и победите, вы откроете ресурсы и способности, которые помогут вам продвинуться в следующий регион. Вы также вызовете все более сильные нападения на вашу домашнюю базу, поэтому крайне важно построить хорошо защищенное жилище; не забудьте о дымоходе, иначе отравление дымом может погубить вас раньше, чем сделает это большой синий тролль. Если у вас есть возможность играть по локальной сети, вам не понадобится интернет-соединение для наслаждения Valheim, так как она отлично работает в автономном режиме.

#7 ARK: Survival Evolved: динозавры и выживание

ARK

Ark — не только лучшая игра о выживании с динозаврами, которую вы можете купить, это, пожалуй, одна из лучших игр о динозаврах, когда-либо созданных. Ведь прехисторические чудовища делают все лучше. Это выживательная игра, которая вписывается во все стандарты жанра: срубить дерево, получить древесину, построить убежище, убить животное, чтобы найти пищу, наконец, умереть, потому что вы забыли выпить воды. Но Ark выходит за рамки типичного шаблона игр о выживании, включая кожистых левиафанов, которые хотят охотиться и пожирать вас, но с некоторым упорством вы также можете приручить и верховая езда на них. Более того, между мега-племенами разгораются холодные войны, где они стремятся к господству над своим миром. Мастера-строители расширяют пределы возможностей в выживательной игре. Преданные игроки проводят годы в этой игре.

Все, что делает Ark, крайне надежно. Выживательные элементы могут быть похожи на то, что вы играли раньше, но они являются основой для более амбициозных элементов игры (и крепкой моддинг-сцены Ark). Ваш персонаж имеет RPG-подобные характеристики, и вы можете отправиться в мир, чтобы искать научно-фантастические секреты, которые предлагают немного больше стимула для игры, чем просто «остаться в живых».

Именно эти различные обещания делают игру Ark стоящей: другие выживательные игры полагаются на то, что вы будете довольны тем, что переживете ночь, в то время как Studio Wildcard ставит перед вами долгосрочные цели, такие как «приручить и верховая езда на Тираннозавра». Наличие истинного чувства прогрессии и целей делает ваше время в Ark ценным, и это то, с чем многие другие выживальные приключения борются. Кроме того, если у вас возникли трудности с научно-фантастическим дополнением игры, наши советы по Ark: Aberration вам помогут.

#8 Scum: выживание на острове максимальной безопасности

Scum

Как и многие игры о выживании в этом списке, Scum начинает свою жизнь в раннем доступе Steam, что означает две вещи: игра все еще довольно сырая, и в игре еще много функций, которые должны быть добавлены. Но даже на ранних этапах разработки в этой подробной выживальной игре, действие которой происходит на острове максимальной безопасности, есть много интересного.

То, что делает ее выделяющейся среди конкурентов, это невероятно аккуратная система метаболизма, которая делает Scum своеобразной симуляционной игрой, которая полностью отслеживает то, что вы едите, пьете и выделяете. Если вы потребляете намного больше калорий, чем вы тратите, то вы становитесь толще, если вы едите меньше, чем вы тратите, то у вас нет энергии и вы постепенно теряете вес.

Но все гораздо сложнее: вам придется следить за уровнями витаминов, объемами желудка, кишечника, мочевого пузыря и толстой кишки, а также убедиться, что вы едите заранее, чтобы получить энергию, так как вашему организму требуется время на переваривание всего, что вы в него положили. Scum ставит голод и жажду в других играх о выживании в неудобное положение. За заботу о своем теле также есть награды, так как спортивные персонажи наносят больше урона в ближнем бою, бегают быстрее и лучше обращаются с оружием, чем их истощенные или полные тела коллеги.

#9 DayZ: Король игр о выживании в зомби-мире

Лучшие игры про выживание на Пк 2023

DayZ

Это именно та игра, которая начала всё. Эта медленно передвигающаяся бездушная угроза остается одной из лучших игр о зомби и выживании. Другими словами, это король игр о выживании в мире зомби. По современным меркам, DayZ можно даже считать одной из самых строгих виртуальных выживалок: почти нет ремесленного производства и нет никаких целей, кроме как остаться в живых. Еда и вода имеют жизненно важное значение, а заболевание может быстро убить вас, если вы не обратите внимания на симптомы. Хождение без обуви приводит к порезам и инфекции ног, а переливание неподходящей крови заставит вас умереть окончательно.

Если вы согласны с тем, чтобы бороться с болезнями, физиологическими функциями и зомби, которые иногда проходят сквозь стены, то вам откроется лучшая особенность DayZ: исследование. Мир Черноруса — это советская пустошь, и Bohemia передала атмосферу Восточного Блока с помощью городов и деревень, разбросанных по карте. Леса в DayZ кажутся настоящими, а не искусственными подделками, а в глуши настояще ощущается одиночество.

Лучше всего играть с другом или двумя; это поход на кемпинг, где все может идти ужасно не так. И под «ужасно не так» мы имеем в виду попадание в плен к банде разбойников, которые заставят вас пить отбеливатель и украдут вашу открывашку для консервных банок. Поэтому будьте чрезвычайно осторожны.

#10 Conan Exiles: Выживание в веке Конана-варвара

Conan Exiles

После огромного успеха игр вроде DayZ, было только вопросом времени, когда лицензированный IP решит попробовать свои силы в жанре выживания. Conan Exiles переносит вас в эпоху Гибории, где любимый всеми варвар Конан наносит удары и избегает смерти.

Сюжет в значительной степени знакомый — выращивайте урожай, стройте поселения, убивайте врагов дубинками — но у Conan Exiles есть особенность, которой не могут похвастаться его конкуренты: человеческие жертвоприношения. Если вы сможете затащить кого-то на алтарь и зарезать его, вы сможете пользоваться благосклонностью богов и изменить баланс сил в свою пользу. Эта уникальная концепция отличает Conan Exiles от других игр в жанре.