Большие игры на андроид 2024

Вы слышали фразу «Тебе понадобится большая лодка»? Оказывается, эта фраза может быть применена и к миру игр. Особенно, если речь идет о справедливом сопоставлении с самыми требовательными мобильными играми, вам понадобится более крупное, мощное устройство на платформе Android. К сожалению, современным мобильным устройствам еще далеко до технических возможностей домашних консолей. Но это не останавливает разработчиков, которые стараются извлечь максимум графической точности, чтобы новое оборудование могло засиять.

Большие игры на андроид 2024

#1 Alien Isolation

Alien Isolation

По цене $14.99 Alien Isolation занимает высокое положение в сегменте стоимости игр для Android, но эта стоимость стоит того. Игра рассказывает историю дочери Эллен Рипли, Аманды, в ее поисках на прекрасно воссозданной космической станции Севастополь. В сущности, это та же игра, которую вы найдете на консолях и ПК. Несмотря на то, что она была настроена и оптимизирована для Android, ее визуальное исполнение все равно выделяется среди большинства игр на этой платформе. Так что не удивляйтесь, если Alien Isolation не будет хорошо работать на вашем устройстве, поскольку она требовательна.

Для запуска игры вам понадобится устройство, такое как OnePlus 6T или Samsung Galaxy S10 с установленной Android 10. Кроме того, вам также потребуется не менее 11 ГБ свободного места для установки игры. Но если вы ищете ужасающий опыт на Android, лучше, чем Alien Isolation, вы не найдете.

#2 Black Desert Mobile

Black Desert Mobile

Black Desert Mobile предоставляет популярный опыт MMORPG на устройствах Android и iOS. Любая RPG, достойная внимания, предлагает обширные миры с множеством персонажей и побочных заданий, а также подземелий для исследования. В этом отношении Black Desert Mobile не разочаровывает. Поскольку эта игровая категория прирожденно ориентирована на многопользовательский режим, аппаратное обеспечение часто испытывает нагрузку от множества персонажей и визуальных эффектов на экране. Проще говоря, вам понадобится достаточно мощное устройство. Хотя Black Desert Mobile не так требователен, как Alien Isolation, вам все равно потребуется устройство с не менее чем 3 ГБ оперативной памяти и установленной Android 6.0 или выше.

#3 Dead CellsDead Cells

Dead Cells получила множество наград с момента ее выпуска, не говоря уже о множестве номинаций. Это рогалик в жанре 2D action-platformer с элементами Metroid и Castlevania. Он также является одной из лучших инди-игр, выпущенных в последние годы. Будучи 2D-игрой, Dead Cells имеет простую визуальную составляющую, но поддерживает режим бесшовного 60FPS, который отлично работает, и вы даже можете увеличить частоту кадров выше этого значения, если у вас есть устройство с высокой частотой кадров.

Dead Cells предлагает невысокую стоимость в $8.99, и вы также можете получить его в рамках подписки Play Pass. С частыми бесплатными обновлениями в виде новых врагов, оружия, нарядов и многого другого, вы определенно получаете много за свои деньги.

#4 Genshin Impact

Большие игры на андроид 2024

Genshin Impact

Genshin Impact стал одной из самых популярных игр на мобильных платформах. Она сочетает яркую визуализацию Ni No Kuni с удивительным открытым миром Breath of the Wild. Но вместо приручения милых существ или игры за зеленотуниклевого Линка, вы управляете аниме-девушками в огромном фэнтезийном мире.

Аниме делает всё лучше, верно? Эта игра, благодаря искусному использованию целевой заливки, может быть не самой ресурсоемкой, но визуальный стиль аниме в Genshin Impact легко выделяется цветом и глубиной, даже если вы не устанавливаете наивысшие настройки. Genshin Impact считается одной из самых красочных и привлекательных игр, особенно в своем жанре.

#5 GRID Autosport

GRID Autosport

Гоночные игры исторически считаются одними из самых красивых, и скриншоты для GRID Autosport превозносят визуал консольного уровня. Хотя это может быть преувеличением, 100 машин и треков, представленные в игре, действительно выглядят исключительно великолепно. GRID Autosport имеет менее строгий список устройств для запуска, при условии, что у них установлен Android 9 или выше. Но вам все равно понадобится достаточно места на устройстве — не менее 4 ГБ.

Grid Autosport стоит в одном ряду с такими тяжеловесами, как Real Racing 3 и Need for Speed No Limits. Но благодаря тому, что Grid Autosport является премиальным заголовком за $9.99, вам не придется беспокоиться о раздражающих микротранзакциях. Единовременная оплата предоставляет вам доступ к одной из лучших гоночных игр на Android.

#6 Life is Strange

Life is Strange

Было бы круто, если бы вы могли управлять временем и изменять исход определенных ситуаций, не так ли? Макс Колфилд из Life is Strange обладает такой способностью. Она использует свои уникальные способности, чтобы защитить своих друзей от бед и в то же время расследовать таинственное исчезновение одного из ее одноклассников.

Life is Strange завораживает вас захватывающим повествованием, разветвленными сюжетными линиями и множеством концовок. Каждый выбор, который вы совершаете, ведет к последствиям, как благоприятным, так и неблагоприятным. Версия для Android полностью поддерживает контроллер и включает в себя режим фото, который использует то, что Макс — студентка фотографии. И хотя это не самая визуально требовательная игра, вам всё равно потребуется устройство с Android 6.0 и не менее чем 2 ГБ оперативной памяти.

#7 Real Racing 3

Real Racing 3

С серией, такой как Need for Speed и Burnout, в своем арсенале издатель и разработчик Electronic Arts хорошо знаком с гоночными играми. Real Racing 3 поднимает планку, предлагая более 200 транспортных средств, от экзотических гиперкаров до скоростных королей, таких как формулы и гоночные автомобили от NASCAR. Вы должны получить хорошее представление о том, насколько хорошо выглядят эти машины, просто посмотрев на скриншоты. Но на всякий случай, даже страница продукта для Real Racing 3 подчеркивает, что это игра, требующая много ресурсов. И в отличие от Grid Autosport, вы можете загрузить ее и начать играть бесплатно.

#8 Shadowgun Legends: Online FPS
Shadowgun Legends: Online FPS

С играми вроде Dead Trigger 2 и Unkilled в своем арсенале, разработчик Madfinger Games хорошо знаком с высокой степенью визуального качества. Shadowgun Legends — самое последнее дополнение к портфелю компании и рекламирует себя как шутер от первого лица в онлайне качества консольных игр. Трудно поспорить с этим утверждением, потому что все в Shadowgun Legends — от оружия и врагов до окружающих сред — выглядит так, будто оно может принадлежать консоли.

Замените зомби на пришельцев различных размеров, и у вас есть шутер с добычей, схожий с играми вроде Destiny. Точно так же Shadowgun Legends позволяет вам участвовать в онлайн-сражениях PvP и PvE с рейдами и аренами, владея более чем 700 различными видами оружия.

#9 Sky: Children of the Light

Sky: Children of the Light

Да, Sky действительно разработана той же компанией, что и Journey в 2012 году — thatgamecompany, и эта связь проявляется в их схожей визуальной эстетике. Sky выделяется как MMORPG с открытым миром, перенося свое внимание на взаимодействие между людьми, а не на боевые действия. Отсутствие стрельбы и взрывов позволяет игрокам общаться и помогать другим игрокам со всего мира. Основная тема игры связана с распространением света, тепла и сострадания по всему обширному миру игры. С семью уникальными царствами для исследования игроки могут взаимодействовать друг с другом, способствуя чувству связи. Подобно предыдущим проектам студии, таким как Flow, Flower и Journey, Sky отличается яркой визуальной составляющей, которая способствует захватывающему и погружающему опыту.

#10 Streets of Rage 4

Streets of Rage 4

Не многим сериям игр удается выжить три десятилетия и закрепить за собой статус, определяющий жанр. Еще меньше из них получают продолжения после десятилетий отсутствия. Streets of Rage 4 — это воскрешение культовой игры в жанре «beat-em-up» 1991 года, и, какое оно воскрешение!

Streets of Rage 4 объединяет все, что поклонники оригинала любят в этой серии. Знаковые персонажи, такие как Аксел Стоун и Блейз Филдинг. Современный саундтрек был создан в сотрудничестве с оригинальным композитором, Юдзо Коширо. Streets of Rage 4 вышла на Android еще в марте 2022 года, и она выглядит настолько хорошо, насколько это возможно на мобильной платформе. За $5.99 вы не найдете более крутой игры в жанре «beat-em-up».