Лучшие игры на Xbox Series X 2023

Найдите лучшие игрына Xbox Series S 2023 и Xbox Series X

Добро пожаловать в удивительный мир Xbox Series X и Series S — нового поколения игровых консолей от Microsoft! Если ты являешься поклонником захватывающих приключений, невероятных миров и потрясающей графики, то ты оказался в нужном месте. В этом блоге мы расскажем вам об изумительных играх, которые прекрасно работают на Xbox Series X и Series S, и которые, безусловно, заслуживают вашего внимания. От захватывающих шутеров и открытого мира до увлекательных платформеров и реалистичных симуляторов — здесь есть игры для каждого вкуса.

Лучшие игры на Xbox Series X 2023 и S Series

#1 Halo Infinite

Halo Infinite
После двух предыдущих игр Halo, которые оставляли некоторое разочарование, Halo Infinite возвращается к успеху — в буквальном смысле, благодаря новому крюку, который позволяет парить над пропастью и легко взбираться на скалы. Игра представляет собой полуоткрытый мир, где ты можешь выполнять разнообразные миссии и задания в любом порядке и способе — стрелять врагов издалека или атаковать гигантским танком Скорпион. Хотелось бы больше разнообразия в окружении и более крепкий сюжет, но с точки зрения чистого удовольствия и действий, Halo Infinite — это великолепный шутер от первого лица, который обязателен для всех, кто хочет испытать прекрасные ощущения на Xbox Series X.

#2 Assassin’s Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Assassin’s Creed Valhalla — это последняя часть в долгосрочной исторической серии от Ubisoft. На этот раз ты возьмешь под свой контроль викинга Эйвора, который должен обустроить новый дом для своего клана на дикой земле средневековой Англии. Здесь присутствуют все обычные моменты Assassin’s Creed — поиск заданий и сокровищ, охота на агентов Тамплиеров, накопление арсенала средств для скрытных убийств и боевых инструментов и многое другое. Но на этот раз ты также будешь строить поселение, путешествовать на драккаре и нападать на монастыри, как настоящий викинг.

#3 Forza Horizon 5

orza Horizon 5

Следуя по стопам Forza Horizon 4, Forza Horizon 5 практически идеально совершенствует формулу открытого мира и гонок. Теперь игра происходит в Мексике и использует мощь Xbox Series X. Она не только выглядит потрясающе, но и играется как сон. Много контента ждет тебя в различных мексиканских окрестностях. Управление автомобилями работает лучше, чем когда-либо, предлагая дозу реализма без слишком серьезного подхода. Независимо от того, любишь ли ты автомобили или тебе они безразличны, Forza Horizon 5 — это все равно одна из лучших игр для Xbox Series X, которую тебе действительно стоит попробовать.

#4 Gears 5

Gears 5

Можно утверждать, что когда вышла Gears of War 4, серия Gears иссякала, по крайней мере, в одиночной игре. Но Gears 5 является триумфальным возвращением к истокам серии. Здесь присутствуют впечатляющие кат-сцены, полные бомбастичности, что и ожидаешь от игры Gears. Но здесь также ощущается прикосновение ужасов, подстерегающее вас между бурными действиями. Фундаментальные элементы игры Gears все еще присутствуют, и удовлетворение от успешной быстрой перезарядки по-прежнему вызывает у вас восторг.

#5 Sea of Thieves

Sea of Thieves

Когда-то Sea of Thieves была несколько скудной игрой на Xbox One и ПК, но теперь она превратилась в гораздо более глубокую игру, полную секретов, включая гигантского кракена, с которым тебе предстоит столкнуться. Оптимизированная версия для Xbox Series X работает с разрешением 4K и плавным 60 кадрам в секунду, делая всю игру более плавной на новой флагманской консоли Microsoft.

#6 Ori and the Will of the Wisps

Ori and the Will of the Wisps

Продолжение критически признанной игры Ori and the Blind Forest, Ori and the Will of the Wisps — это еще одна фантастическая глава в изысканно детализированной платформенной игре в 2D. Здесь ты получаешь не просто обычный платформер, а открытый мир, созданный в стиле леса, состоящего из нескольких регионов, оживающих в 2D. В игре множество внимания уделяется деталям, начиная от того, как задний фон меняется при движении Ори по миру, и заканчивая жуткими движениями врагов. Весь опыт сопровождается возвышающим музыкальным сопровождением, которое почти рассказывает собственную историю. Игра уже хорошо работала на Xbox One X, но на Xbox Series X и Series S Ori and the Will of the Wisps будет работать с суперплавными 120 кадрами в секунду, если у тебя есть оборудование, которое может использовать эту частоту кадров. Так как она входит в Xbox Game Pass, есть очень мало поводов пропустить Ori and the Will of the Wisps.

#7 Resident Evil Village

Лучшие игры на Xbox Series X 2023

Resident Evil Village

Хотя франшиза Resident Evil лучше всего ассоциируется с PlayStation, она стала многоплатформенной уже давно, и последняя игра серии — Resident Evil Village — отлично работает на Xbox Series X. На консоли Microsoft ты получаешь доступ к трассировке лучей и системе Smart Delivery, что означает, что если ты приобрел ее на Xbox One, ты получишь бесплатное обновление для версии Series X и Series S.

#8 Hitman 3

Hitman 3

Последняя часть трилогии World of Assassination, Hitman 3 — это кульминация всего, что разработчик IO Interactive узнал из своих предыдущих игр Hitman. Hitman 3 не вносит много нового в игру, но это фактически лучшая итерация и реализация всех систем перезапуска Hitman с 2016 года. Здесь тебя ждут множество почти идеально спроектированных миссий, наполненных интересными способами устранения различных целей. Они варьируются от хитрых обманов до простого толкания кого-то с высоты самого большого здания в мире. Особо выделяются миссии, где тебе предстоит проникнуть на складскую вечеринку в Берлине или исследовать неоновые и промокшие дождем улицы Чунцина в Китае, или же проникнуть в дом на сельской усадьбе в пустынном и мрачном сегменте Дартмурской горы в Англии. Но помимо локаций, структура миссий богата и глубока. Ты можешь следовать различным возможностям, которые возникают, чтобы осторожно убить сложную цель, или ты можешь отключить подсказки и разобраться во всем сам. В любом случае, тебя ждет одно из лучших опытов стелса на Xbox Series X.

#9 Microsoft Flight Simulator

Лучшие игры на Xbox Series X 2023

Microsoft Flight Simulator

После дебюта на ПК с Windows 10, Microsoft Flight Simulator теперь доступен на Xbox Series X и Series S, позволяя тебе воплотить свои фантазии о пилотировании, находясь в удобстве дивана.

Мы описали Microsoft Flight Simulator как идеальную пандемическую игру, позволяющую тебе подняться в виртуальные небеса реалистично отображенной Земли, оставаясь относительно безопасным от COVID-19. И теперь, когда игра появилась на новых консолях Microsoft, она получила оптимизацию для обеих из них, что означает, что для ее запуска уже не нужен дорогой ПК. Поэтому сейчас самое время отправиться в путешествие на самолете или биплане в облаках, не беспокоясь о необходимости иметь пилотскую лицензию или страшные технические поломки.

#10 Star Wars: Squadrons — Отправляемся в космос!

Star Wars: Squadron

Star Wars: Squadrons — это идеальный выбор для всех, кто мечтает сесть в кокпит истребителя или бомбардировщика Ребельского Альянса или Галактической Империи. Теперь, благодаря оптимизации для Xbox Series X, игра радует геймеров более высоким разрешением и плавностью в 120 кадров в секунду. Используя передовой графический движок, Star Wars: Squadrons создаёт потрясающую атмосферу космических боёв и догфайтов, которые захватывают дух. А с удобным управлением на контроллере Xbox Wireless, играть становится ещё более приятным!

#11 Destiny 2: Beyond Light

Destiny 2: Beyond Light

Destiny 2: Beyond Light — это шутер от создателей Halo с потрясающей атмосферой многопользовательской игры. Приключение охватывает мир с экспансивными локациями, улучшенными 4K графикой и плавным геймплеем, доступным на Xbox Series X. Если у вас есть команда друзей, которые разделяют вашу любовь к стрелялкам, то Destiny 2: Beyond Light станет вашим надёжным спутником в множестве захватывающих сражений!

#12  Alan Wake Remastered — Вернись в мир ужасов

Alan Wake Remastered

Alan Wake Remastered — обновлённая версия культовой игры современными графикой и тонкой настройкой геймплея. Путешествие по тёмным уголкам города Брайт Фоллс теперь выглядит более захватывающим и ужасным, чем когда-либо. Здесь каждый фонарь и светящаяся точка становятся вашим лучшим другом в борьбе с кошмарами. Если вы ещё не опробовали этот уникальный хоррор или желаете вернуться в него в обновлённом виде, то Alan Wake Remastered — ваш выбор!

#13 Elden Ring

лучшие игрына Xbox Series S 2023

Elden Ring

Для фанатов Dark Souls Elden Ring — это игра, о которой вы всегда мечтали. Открытый мир полон подземелий, боссов, монстров и других опасностей. Вы можете бродить по миру, обходить сложных противников и возвращаться, когда будете готовы одолеть их с новой силой и опытом. Это новое приключение во вселенной Dark Souls, и хотя игра может быть менее структурированной, чем предыдущие части серии, её потрясающая атмосфера и геймплей обязательно завоюют ваше сердце!

#14 Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemptio

Red Dead Redemption 2 — это безусловно одна из самых красивых и увлекательных игр на сегодняшний день. Благодаря SSD в Xbox Series X, мучительно долгие загрузки уходят в прошлое, а функция Quick Resume позволяет легко переключаться между играми. Огромный открытый мир, заполненный жизнью и приключениями, ждёт вас. И не забудьте проверить онлайн режим после завершения главного сюжета!

#15 Deathloop

Лучшие игрына Xbox Series S 2023

Deathloop

Deathloop — одна из лучших игр 2021 года, которая стала доступна для Xbox Series X. Здесь вы воплощаете амнезированного ассасина, отправленного на миссию по убийству семи видавших видения персонажей. Вас ожидает уникальный опыт, где время становится вашим главным противником. Смешение бесчисленных оружий, суперспособностей и харизматичного персонажа с захватывающим саундтреком — это непременно стоит попробовать!