Лучшие игры на нинтендо ДС 2024

Лучшие игры на нинтендо ДС 2024 отражают, насколько непреодолимой была эта двухэкранная система от Nintendo. Переносная консоль была выпущена в 2004 году и изначально предполагалась быть чем-то средним между GameCube и Game Boy Advance, но не прошло и много времени, прежде чем DS вытеснила обе. На сегодняшний день Nintendo DS продала более 154 миллионов единиц, что делает ее самой успешной портативной консолью в истории. Возможно, это связано с ее великолепной и разнообразной библиотекой – честно говоря, этот список 25 лучших игр для Nintendo DS лишь скребет по поверхности того, что доступно.

Многие из лучших игр для DS созданы вокруг того характерного стилуса – метода игры, который сделал консоль более доступной и привлекательной, и умело использовали оба экрана. Nintendo стремилась, чтобы система привлекала игроков вне традиционных кругов, и в результате библиотека насчитывает более 2000 игр. Учитывая широту вариантов, составление рейтинга 25 лучших игр для Nintendo DS всех времен оказалось несколько сложным… но не невозможным. Давайте приступим к этому.

Лучшие игры на нинтендо ДС 2024

#1 Hotel Dusk: Room 215

Hotel Dusk: Room 215

Хотя студия Cing давно распалась, ее наследие продолжает жить, благодаря таким шедеврам, как Hotel Dusk и не менее захватывающему Last Window: The Secret Of Cape West. Игра, в которую погружаешься, удерживая DS вертикально, Hotel Dusk словно виртуальная книга, где ты читаешь увлекательные диалоги, используя стилус для путешествия по названному отелю и решения множества хитрых головоломок. Таинство отеля раскрывается благодаря увлекательным персонажам, крепкому сюжету и отличному ритму, а неповторимый художественный стиль помогает выделиться среди подобных игр на платформе Nintendo. «Another Code: Two Memories» от Cing также заслуживает вашего внимания, представляя собой уникальное погружение в мир загадок и воспоминаний.

#2 Viva Pinata: Pocket Paradise

Viva Pinata: Pocket Paradise

Первоначально Viva Pinata была задумана для карманных персональных компьютеров, поэтому приятно видеть, что оригинальная идея Тима Стэмпера полностью осуществилась и теперь доступна в вашей руке. Одним из впечатляющих аспектов Pocket Paradise являются не только его отличительные изометрические визуалы, но и то, насколько схожа она с оригинальным выпуском для Xbox 360. Конечно, ей не хватает великолепной эстетики, и некоторые элементы были урезаны, но основная игра здесь, позволяя вам заботиться о своем саду и разводить новых Пиньят, насколько ваше сердце пожелает. Умные контроли стилуса и контекстно-чувствительный верхний экран делают легким обслуживание потребностей ваших милых существ.

#3 Pokemon Conquest

Pokemon Conquest

Решение Nintendo объединить свою популярную серию Pokémon с франшизой Nobunaga’s Ambition от Tecmo Koei становится гораздо более логичным, когда вы осознаете, насколько популярна стратегическая игра Koei в Японии. Хотя некоторые могут быть разочарованы, что включено всего 649 Pokémon, и многие из их особых приемов отсутствуют, нельзя отрицать твердость многих сражений в игре или сбалансированность ее основных механик боя. Как и в лучших кроссоверах, она черпает ключевые элементы из обеих игр, но не боится формировать свою собственную идентичность во время исследования великолепного региона Рансей вместе с вашим верным Иви.

#4 Trauma Center: Under The Knife 2

Trauma Center: Under The Knife 2

Превратите свой скромный стилус в волшебный скальпель, лазерный луч или даже дефибриллятор, погружаясь в захватывающий мир второй части увлекательной саги от Vanguard. События развиваются через три года после происшествий оригинала для DS, а атмосфера сюжета восхитительно абсурдна и фокусируется на возвращении Доктора Дерека Стайлза, который борется с использованием своего знаменитого «Целительного Прикосновения» (позволяющего замедлить время во время игры). Каждый пациент предоставляет вам уникальные вызовы — от бурного вирусного нападения и зашивания ран до выполнения тонких кожных трансплантаций и даже восстановления переломанных костей. Получается невероятное сочетание давления и веселья, когда ваши дрожащие пальцы и потеющий лоб готовы на все ради простой игры в «Операция».

#5 The Legend Of Zelda: The Phantom Hourglass

The Legend Of Zelda: The Phantom Hourglass

Интересно, что приключения Зельды на DS не совсем соответствуют величию ранних игр для Game Boy, хотя они остаются захватывающими выпусками в своем роде. Мы выбрали The Phantom Hourglass вместо Spirit Tracks, поскольку считаем, что она более эффективно использует сенсорный экран, и нам нравится способ, которым вам приходится постоянно возвращаться и исследовать огромное подземелье, в отличие от атаки более мелких, как в других частях Zelda. Визуально она также выглядит великолепно, сохраняя характерный цельнокроеный стиль The Wind Waker и обогащая его механику новыми предметами, в то время как «Призрачные песочные часы» в названии предоставляют уникальный способ исследования разноцветного игрового мира.

#6 Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors

Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors

Первая часть серии Zero Escape от Chunsoft — захватывающее приключение и блестящая точка входа в жанр визуальных романов. Главной силой 999 является мастерски созданный сюжет, сосредоточенный на Джунпэй, который просыпается в каюте на лайнере и обнаруживает, что он заперт вместе с восьмью другими жертвами. Письменный стиль здесь превосходен, и его дополняют поистине мастерские головоломки в разделах «Побег», которые действительно проверят ваше серое вещество. Исполненная поворотами и требующая нескольких прохождений для достижения истинного конца, 999 — это яркое произведение, которое, поразительно, так и не вышло в Европе.

#7 The World Ends With You

The World Ends With You

Хотя игру от Square Enix и Jupiter теперь можно поиграть на iOS и Nintendo Switch, ни одна из этих платформ полностью не передает того особенного ощущения, которое возникало при игре на DS. Помимо своего современного сеттинга, стильных персонажей и энергичного саундтрека, то, что действительно делает TWEWY уникальной среди других игр, — это удивительная боевая система. Битвы происходят на обоих экранах DS, и вам нужно управлять обоими одновременно, используя кнопки и стилус. В начале это может быть сложно, как если бы вы одновременно трогали живот и гладили себя по голове, но когда вы разберетесь, это приносит удовольствие не меньше, чем уникальные персонажи этой игры.

#8 Animal Crossing: Wild World

Animal Crossing: Wild World

Кто бы мог подумать, что мир милых антропоморфных существ от Nintendo так хорошо впишется в портативную консоль? Wild World взяла все лучшее из игры для GameCube и добавила онлайн-аспекты, что сделало посещение деревень друзей и семьи ещё удобнее. Хотя утрата классических игр NES стала горькой пилюлей, её прочные онлайн-аспекты и высокий уровень настройки означали, что у вас всё равно было много занятий. Это также подчеркивает, насколько хорошо подходит эта франшиза для игр на ходу: возможность быстро отправиться на рыбалку или откопать несколько ископаемых гарантирует, что ни одна из ваших свободных минут не будет потеряна впустую.

#9 WarioWare Touched!

WarioWare Touched!

В то время как Project Rub предлагает отличный выбор мини-игр с использованием стилуса, WarioWare воплощает эту концепцию с гораздо большим стилем. Он в основном следует тому же шаблону, что и более ранние игры серии, предоставляя вам несколько секунд на выполнение конкретной задачи, но, как и ожидалось, безумные игры здесь отлично используют уникальные возможности DS. В одну минуту вы тычетесь в кошек и машете мухам, а в следующую вы приправляете еду кетчупом или управляете машинкой с пультом дистанционного управления, пытаясь уйти от младенца. Это абсурдно глупо, и хотя у нее может не быть такого изобретательства, как у Project Rub, его чистое разнообразие и множество игр более чем компенсируют это.

#10 Pokemon Black & White

Pokemon Black & White

«Радикальная переделка» и «Покемоны» обычно не сочетаются в одном контексте, но Game Freak по крайней мере попыталась внести множество новых идей в свой чрезвычайно успешный сериал. Самым очевидным является новая механика боев, которую они внедрили, и теперь можно выставлять сразу три Покемона для схваток, создавая мощный состав. Вращающиеся битвы похожи, но позволяют вам вращать своих милых созданий по вашему усмотрению, чтобы увеличить ваши шансы в битве. Визуально игры представляют собой значительное улучшение по сравнению с Diamond и Pearl, и в них есть множество новых сайдквестов и забавных мини-игр. Игры серии Pokémon всегда были амбициозными в своей концепции, и Black & White устанавливают новые стандарты, которые Жуничи Масуда и его команда стремятся превзойти.