Лучшие мобильные игры про вторую мировую 2023

Найдите лучшие военные игры на телефон 2023

Добро пожаловать, уважаемые читатели, в захватывающий мир мобильных военных игр! Если вы когда-либо искали подобные игры на своем iPhone или Android-устройстве, то наверняка знаете, о чем мы говорим, когда говорим о том, что это похоже на путешествие в болото в поисках потерянного кошелька. Сотни и сотни клонов игр в жанрах tower defence, снайперских симуляторов и стратегий в реальном времени зачастую заслоняют собой другие виды игр. Именно поэтому мы решили создать список лучших мобильных военных игр, чтобы отдать дань этому жанру, который порой теряется среди всемирно популярных «стратегий», в которые так трудно не влюбиться, такие как бесплатные гача-игры и MOBA.

Но не только на ПК можно найти отличные военные игры. Множество из лучших мобильных военных игр являются истинными жемчужинами, скрытыми на виду, переносящими конфликты древнего мира, военную историю и современные войны на ваши мобильные устройства. Лучшие военные игры на телефон 2023 продолжают радовать и завораживать игроков, и это видно в каждой из игр в этом списке.

#1 Supremacy 1914

Supremacy 1914

Среди множества отличных стратегических военных игр на мобильных устройствах Supremacy 1914 занимает одно из ведущих мест. В этой игре вы можете выбрать одну из играбельных наций и прокладывать путь для своей страны на фоне Первой мировой войны. Всегда думали, что определенная страна могла бы принять иные решения? Теперь у вас есть возможность увидеть, как все могло бы сложиться. Вы будете играть против огромного количества других игроков, каждый из которых будет стараться обеспечить победу своей нации. Каждая нация играет немного по-своему, и каждая из них предлагает огромный выбор вариантов – хотите разрабатывать экспериментальные новые технологии, укреплять военные силы или развивать экономику? Любое ваше решение может повлиять на исход войны, и поскольку игры могут длиться недели и даже месяцы (в реальной жизни), это отличная возможность проявить свои стратегические способности.

#2 Call of War: World War II

Call of War: World War II

Call of War: World War II следует тому же принципу, что и Supremacy 1914, но на этот раз фокус смещается на Вторую мировую войну. Какую эпоху истории вы предпочитаете – решать вам. Не нужно говорить, что эта игра насыщена деталями, которые заинтересуют тех, кто хорошо знаком с военной историей Второй мировой войны. Вы выбираете одну из десяти наций и определяете, как ваша страна будет справляться с войной. Поскольку одна игра может продолжаться недели и, возможно, даже месяцы (как и Supremacy 1914), вы вскоре окунетесь в игровой процесс и будете нетерпеливо ждать окончания работы или школы, чтобы узнать, как развиваются события.

#3 Conflict of Nations: World War 3

Conflict of Nations: World War 3

Эта игра в долгосрочную стратегию позволяет сразиться с до 100 игроками со всего мира в матче, который может продолжаться недели, а иногда и месяцы, позволяя вам медленно накапливать силы и устранять других игроков. Это бесплатная стратегическая игра с неплохим уровнем глубины, которую можно даже играть через веб-браузер.

#4 Warpath

Лучшие военные игры на телефон 2023

Warpath

Warpath – это альтернативная история стратегии времен Второй мировой войны, в которой вам придется командовать различными воздушными и наземными войсками на привычных полях сражений, включая Восточный фронт и пляжи Нормандии. Начав с небольшого ополчения, вы постепенно увеличиваете свою армию, чтобы победить в страшной борьбе с проклятой фракцией Ворона. Если вы только начинаете, обязательно загляните в наш список кодов для Warpath, чтобы получить бесплатные бонусы.

#5 Company of Heroes

Company of Heroes

Хотя эта игра может и не соответствовать традиционному определению «военная игра», Company of Heroes всё же является одним из лучших стратегических опытов Второй мировой войны за последние двадцать лет, и теперь она доступна на Android и iOS. Компания Feral Interactive отлично портировала эту классическую игру на мобильные устройства, предлагая переработанный интерфейс и умные сенсорные элементы управления. В некоторых местах она все еще немного глючит, но в целом игра проходит очень хорошо.

#6 Pacific Fire

Лучшие военные игры на телефон 2023

Pacific Fire

В этой категории по-настоящему новые игры встречаются редко, но к счастью, в 2019 году нам выпала настоящая инди-жемчужина. Pacific Fire от Wirraway – это недорогая, но удивительно глубокая игра в военных стратегиях, которая погружает вас в тихоокеанское театральное действие Второй мировой войны. Здесь представлено множество сценариев, отображающих обе стороны конфликта, и вашей задачей является наилучшим образом использовать наземные, морские и воздушные силы, чтобы захватить и удержать ваши цели. Это одиночный опыт, но разработчик неоднократно заявлял, что полностью обязан добавлять контент в эту игру и работать над новыми проектами в том же формате. Особенно привлекательно то, что игра использует формат «WEGO» с ходами по очереди, которые разрешаются одновременно. Это отличная военная игра по привлекательной цене.

#7 Heroes of Normandie

Heroes of Normandie

Это не только адаптация хорошей физической настольной игры с тем же названием, но и отличная игра в своем собственном праве. Герои Нормандии черпают вдохновение из классических игр с гексами и счетчиками, но вместо этого используют квадратную сетку и контр-пьесы, отображающие отряды войск, технику и командиров. Это игра тактики на уровне отрядов, которая включает в себя броски кубиков и карты действий, а также аккуратное использование способностей ваших войск и окружающего ландшафта. Разработчики Slitherine отлично справились с адаптацией этой игры в цифровой формат, сохраняя большой стиль искусства настольной доски и игровых элементов, а также предлагая возможность играть без необходимости читать запутанную правилу или иметь дело с большим количеством компонентов.

#8 Wars Across the World

Wars Across the World

Эта игра предлагает универсальный подход к системе военных игр, охватывая различные сценарии и события из истории. Вы можете сразиться в лесах Танненберга, затем высадиться на пляжах Нормандии и, наконец, столкнуться с сирийцами в Шестидневной войне.

Мы были впечатлены тем, насколько хорошо механика игры переносится из эпохи в эпоху, предлагая последовательно интересный и вызывающий игровой опыт. Оригинальная атмосфера создается за счет системы карт, которая предлагает важные тактические и стратегические выборы. Базовая игра включает только обучение и один дополнительный сценарий, но ни один из доступных сценариев не разочарует вас своей недорогой ценой.

#9 Vietnam ’65

Vietnam '65

Основная механика игры Vietnam ’65 реалистично и правдоподобно симулирует условия борьбы с партизанской войной. Постоянное давление на поддержание присутствия на поле боя делает сложным сбор нужных войск для уничтожения вражеских баз без компромисса в другом месте. В итоге это становится настоящим вызовом, который заставляет вас продолжать играть еще один ход.

Разработчик выпустил следующую игру — Afghanistan ’11, которая также отлична и рассказывает о событиях после войны в Афганистане 2001 года. Вы берете на себя командование американскими войсками, пытаясь выиграть «сердца и умы» местного населения, борясь с талибами. К сожалению, Apple удалила игру из App Store, и она еще не вернулась. Однако, если вы хотите, вы всегда можете приобрести ее на ПК.

#10 Panzer Corps

Panzer Corps

Эта военная игра часто называется «духовным наследником» успешной серии 1990-х годов Panzer General. Panzer Corps — это операционная игра второй мировой войны на легком уровне, которая позволяет вам проходить связанные сценарии, в которых ваши силы прокачиваются со временем благодаря около 800 видам вооружения. Ваше задание состоит в достижении определенной цели в заданный срок, сохраняя при этом свои силы. Однако эта игра, вероятно, не подойдет тем, кто больше интересуется реальной симуляцией или специфическими битвами.

#11 Carrier Battles 4 Guadalcanal

Carrier Battles 4 Guadalcanal

Это выдающаяся военная игра о сражениях на авианосцах на операционном уровне в Тихом океане. Отличный искусственный интеллект, удобный интерфейс и доступность, а также реализм и правдоподобность делают эту игру обязательной для покупки, если вас хоть как-то интересуют морские операции. Особенно ценится то, что игра не тратит время на нудные моменты и сразу ставит перед вами сложные решения, погружая вас в бурю событий.

#12 Drive on Moscow

Drive on Moscow

Эта игра на операционном уровне с активацией области позволяет вам защищать или атаковать Москву. Сражаясь с реалистичными войсками и тикающими часами, вы столкнетесь с рядом трудных решений. Drive — это военная игра, которая держит вас на краю, заставляя решать, настало ли время идти вперед или отступать.

#13 John Tiller’s Modern Campaigns

John Tiller’s Modern Campaigns

Это серия из четырех операционных игр, охватывающих арабо-израильские войны, гипотетическую холодную войну в Германии 80-х годов и наступление Куанг Три в 1972 году. Эти игры предлагают детальный порядок боя, отличную завесу войны и реалистичный тактический боевой элемент. Однако основная система игры устарела, искусственный интеллект не является великим, а игровой опыт не предоставляет особо правдоподобного симулирования командования, если это важно для вас.

Вот и все! Мы представили вам несколько увлекательных и уникальных военных игр, которые стоит попробовать. Независимо от того, интересуют вас исторические события или альтернативная реальность, эти игры предоставят вам возможность погрузиться в мир стратегии и тактики, испытать себя в качестве командира и принять участие в захватывающих сражениях. Желаем вам приятного времяпровождения и побед на поле боя!