Лучшие фильмы детективы про любовь 2024

Режиссированный Тони Скоттом и написанный мастером диалогов Квентином Тарантино, «True Romance» — это романтический криминальный фильм, который оставил свой неповторимый след в истории кинематографа. Этот культовый фильм славится остроумными диалогами Тарантино и множеством ссылок на поп-культуру, а также выдающейся режиссурой Скотта, которая придала фильму его неповторимый стиль. «True Romance» часто называют одним из лучших американских фильмов 1990-х годов и одним из наилучших работ Тони Скотта.

Но «True Romance» — это лишь вершина айсберга, если речь идет о увлекательных романтических криминальных фильмах. Вот список десяти других обязательных к просмотру фильмов, которые сочетают в себе любовь и правонарушения в уникальной и завораживающей манере:

Лучшие фильмы детективы про любовь 2024

#1 «Wild At Heart» (1990) «Wild at Heart»

Wild At Heart

Давида Линча — это дикий путь, на котором гармонично переплетаются романтика, преступность и черный юмор. Несмотря на разнообразные отзывы критиков, фильм завоевал «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и получил номинацию на премию «Оскар». Основанный на одноименной книге, фильм рассказывает о молодой паре из Северной Каролины, которая пытается убежать от матери девушки и наемных убийц, нанятых ею для устранения парня.

#2 «Natural Born Killers» (1994)

Natural Born Killers

«Natural Born Killers» заслужили известность своим скандальным содержанием и влиянием на реальные преступления, их совершавшиеся по подражанию. Сценарий написан Квентином Тарантино, но режиссировал фильм Оливер Стоун. Этот фильм о паре, которая становится убийцами, и об обществе, которое превращает их в культовых персонажей, не задумываясь о последствиях.

#3 «Kiss Kiss Bang Bang» (2005)

Kiss Kiss Bang Bang

«Kiss Kiss Bang Bang» — это черная комедия, более ориентированная на криминальные события, чем на романтику. В главных ролях — Роберт Дауни младший. Фильм начинается с того, что вор проникает на вечеринку, выдавая себя за актера. Он, начинающая актриса и частный детектив случайно оказываются вовлеченными в расследование убийства, которое им теперь придется разгадать вместе.

#4 «Buffalo ’66» (1998)

Buffalo '66

Малоизвестная, но увлекательная романтическая криминальная комедия-драма «Buffalo ’66» — это независимый фильм, сильная сторона которого в основном заключается в выдающихся выступлениях двух главных актеров — Винсента Галло (он же соавтор и режиссер фильма) и Кристины Риччи. В центре сюжета — мужчина, недавно вышедший из тюрьмы, который похищает молодую танцовщицу и заставляет ее выдавать себя за его жену, в попытке произвести впечатление на своих родителей.

#5 «Thelma & Louise» (1991)

Thelma & Louise

«Thelma & Louise» Ридли Скотта может и не является прямо романтическим фильмом, но он имеет элементы и представляет собой женскую дружбу, которая к концу фильма может толковаться как что-то большее. Независимо от этого, этот дружеский дорожный фильм точно имеет элементы криминала, что делает его романтическим криминальным фильмом. В фильме две лучшие подруги решают отправиться в дорожное путешествие и совершают несколько преступлений, за которыми начинает охоту полиция.

#6 «Jackie Brown» (1997)

Jackie Brown

«Jackie Brown» Квентина Тарантино отличается от большинства его фильмов, хотя в нем все равно присутствует шарм его написания и режиссуры. К тому же, романтика здесь подчинена криминальному сюжету, но это все равно фантастический романтический криминальный фильм. Единственный роман, адаптированный Тарантино, рассказывает о средней женщине по имени Джеки Браун, работающей стюардессой и тайно контрабандирующей деньги из Мексики в США. Попав в руки полиции, она начинает работать на них, пытаясь выяснить, как избежать тюрьмы и не попасться убийцам.

#7 «Baby Driver» (2017)

Baby Driver

«Baby Driver» Эдгара Райта может и является экшн-фильмом с потрясающим музыкальным сопровождением, но в его основе лежит романтическая криминальная история. Сногсшибательные трюки и уникальное письмо Райта сделали этот фильм мгновенно популярным среди фанатов. Рассказ о молодом водителе-гонщике, работающем на местного криминального босса, принимает романтический оборот, когда он встречает и влюбляется в красивую официантку.

#8 «Bonnie And Clyde» (1967)

Bonnie And Clyde

Один из первых фильмов эры Нового Голливуда, «Bonnie and Clyde» известен своими нарушениями кинематографических табу, особенно в части изображения секса и насилия, а его заключительная сцена считается одной из кровавейших смертей в истории кинематографа. Основанный на реальных жизнях Бонни Паркер, официантки, и Клайда Барроу, бывшего заключенного, фильм рассказывает о том, как они влюбляются и становятся одной из самых известных криминальных пар в истории после совершения множества преступлений, таких как угон автомобилей и банковские ограбления.

#9 «Carlito’s Way» (1993)

Carlito's Way

«Carlito’s Way» Брайана Де Пальмы изначально получил прохладный прием, но затем стал культовым благодаря выдающимся актерским работам (в частности, Алу Пачино и Шону Пенну) и стилистическим элементам. Экранизация двух романов Эдвина Торреса рассказывает историю пуэрто-риканского преступника по имени Карлито Бриганте, который решает покинуть преступную жизнь и влюбляется в женщину, которая еще больше вдохновляет его на это. Однако прошлое Карлито не отпускает его так легко, и он оказывается в жестком водовороте преступности.

#10 «Pulp Fiction» (1994)

Pulp Fiction

С такими кинозвездами, как Сэмюэл Л. Джексон и Брюс Уиллис в его актерском составе, «Pulp Fiction» — это смесь разных жанров, включая неонуар, черную комедию и романтический криминал, что делает его уникальным. Письмо и режиссура Тарантино искусно переплетаются с разными сюжетными линиями, создавая фильм, который работает наперекор всем ожиданиям. И хотя романтика здесь не является главной темой, она все равно присутствует. Одна из сюжетных линий следит за двумя наемными убийцами, выполняющими свои заказы, другая — за боксером, который выигрывает бой, который ему приказали проиграть, и еще одна — за криминальной парой, которая ужинает в кафе, которое они собираются ограбить.