Лучшие гоночные игры на Ps5

Найдите лучшие гоночные игры на Пс 5

За последние десятилетия жанр гоночных игр претерпел значительные изменения, причем в этом процессе большую роль сыграла дополнительная мощь некоторых более современных игровых приставок для домашних консолей. В наши дни студии способны создавать игры, которые поражают своей реалистичностью, заполняя свои творения огромным выбором культовых автомобилей и трасс из реального мира.

Тем не менее, не все разработчики стремятся к реализму. Некоторые из них предпочитают придерживаться аркадных корней жанра или ищут способы сделать игровой опыт более развлекательным, чем напряженным. Лучшие гоночные игры на PlayStation 5 часто находят способы балансировки между этими двумя крайностями или решают предложить чистую порцию одного из аспектов — будь то реализм или чистое удовольствие.

Лучшие гоночные игры на Ps5

#1 MotoGP 23

MotoGP 23

Серия игр MotoGP пережила свои взлеты и падения на протяжении многих лет. Если судить объективно, то MotoGP 23 далеко не лучшая часть франшизы, но она занимает заслуженное место среди лучших гоночных игр на PlayStation 5, благодаря отличному карьерному режиму и потрясающей графике.

В этих аспектах игра предоставляет один из самых реалистичных опытов гонок на мотоциклах до настоящего времени, где игроки должны беспокоиться о таких вещах, как социальные сети и отношения с другими гонщиками. Эффекты погоды также выглядят великолепно и более чем компенсируют сложные условия гонок, которые они обычно вносят.

#2 Destruction Allstars

Лучшие гоночные игры на Пс 5

Destruction Allstars

Игре Destruction Allstars явно не хватает контента, чтобы оправдать полноценный релиз за полную стоимость. К счастью, она была предоставлена бесплатно подписчикам PlayStation Plus в течение первых двух месяцев после выхода, а затем стала доступна всего за $20. По этой цене она представляет собой весьма интересное предложение, тем более, если игроки могут приобрести ее ещё дешевле в период распродаж.

Несмотря на упомянутый недостаток контента, в Destruction Allstars можно получить массу удовольствия. Механика управления довольно проста для освоения, а столкновения могут быть брутальными, что должно привлечь внимание молодых игроков. Те, кто ищет глубину и насыщенное развитие, почти наверняка будут разочарованы, но любой, кто ищет беззаботное развлечение, найдет его здесь.

#3 Redout 2

Redout 2

По какой-то причине Nintendo кажется неохотно возрождать серию F-Zero, и за последние десятилетия Sony тоже мало что делала с Wipeout. Таким образом, на рынке появилась огромная ниша для футуристических гоночных игр с высокой динамикой, и Redout делает все возможное, чтобы заполнить этот пробел.

К сожалению, ни Redout 2, ни его предшественник не достигают того же уровня, что и у упомянутых выше серий в их лучшие годы, но это не значит, что они не приносят удовольствия. Визуальная составляющая достаточно качественна, а механика вождения тоже на высоком уровне, что позволяет им занять звание лучшей альтернативы.

#4 Monster Energy Supercross — The Official Videogame 6

Monster Energy Supercross - The Official Videogame 6

Может быть, это не самая революционная часть в серии, и её название может вызвать некоторые трудности в произношении, но Monster Energy Supercross — The Official Videogame 6 остается одной из лучших гоночных игр для PS5. Как и в предыдущих версиях, управление может потребовать некоторого времени для освоения, но оно невероятно отзывчиво и позволяет игрокам продемонстрировать свою мастерство в спорте, особенно при прохождении узких поворотов и обгоне других гонщиков.

Общий опыт предлагаемый игрой кажется более сбалансированным по сравнению с предыдущими частями, а искусственный интеллект и механика столкновений также значительно улучшены. Для более непринужденных игроков вопрос о том, стоит ли все это затраченных средств или стоит ли обновляться с более ранней версии Monster Energy Supercross, можно обсуждать, но для поклонников этого вида спорта игра определенно заслуживает внимания.

#5 Grid Legends

Серия игр Grid является относительно новой по сравнению с некоторыми своими конкурентами, но она быстро утвердилась как одна из самых влиятельных в жанре. Каждая новая часть продолжает развивать отличные основы, заложенные Race Driver: Grid, и последней игрой в этом ряду является Grid Legends.

Выпущенная в начале 2022 года, игра предлагает более 130 треков, включая несколько реальных трасс. В распоряжении игроков более 100 автомобилей, начиная от дрифтовых машин высшего класса и заканчивая более прочными внедорожниками. Также присутствует карьерный режим, сосредоточенный на сюжете, что должно привлечь тех, кто готов потратить серьезное количество времени на вождение.

#6 Hot Wheels Unleashed 2: Turbocharged

Hot Wheels Unleashed 2: Turbocharged

За годы было создано множество отличных игр на основе игрушечных машин, начиная с классических игр Micro Machines от Codemasters и заканчивая выпущенной студией в 2014 году Toybox Turbos. Вопрос о том, соответствует ли Hot Wheels Unleashed 2: Turbocharged какому-либо из вышеупомянутых классиков, возможно, поддается обсуждению, но большинство, вероятно, согласится, что это весело и значительный шаг вперед по сравнению с предшественником 2021 года.

Разработанный и выпущенный компанией Milestone, этот игровой продукт поддерживает до 12 игроков и включает в себя 130 различных транспортных средств с момента выпуска. Если судить по предыдущей версии, еще больше машин, вероятно, будут добавлены через обновления DLC, предоставляя игрокам миниатюрные версии некоторых из самых популярных автомобилей всех времен. Также доступно множество игровых режимов и даже редактор треков, позволяющий создавать уникальные и сложные трассы для себя и своих друзей.

#7 Wreckfest

Wreckfest

Тем, кто наслаждался классическими играми вроде Destruction Derby, Carmageddon и Burnout, стоит обязательно попробовать Wreckfest. Разработчики из Bugbear Entertainment пошли на невероятные ухищрения, чтобы предоставить игрокам здоровую порцию хаоса и разрушений на дорогах. В современной эпохе подобной игры просто нет, и версия для PS5, вероятно, является определенным способом получить оптимальный опыт.

Это одна из тех игр, которая прошла мимо внимания при своем первом выпуске, затем постепенно набирала популярность благодаря передаче от уста к усту. Wreckfest, вероятно, не для чистых гонщиков или тех, кто ищет идеальное прохождение заранее определенного маршрута, но для тех, кто ищет веселую и захватывающую гоночную игру, это определенно один из лучших выборов.

#8 F1 23F1 23

Команда от Codemasters внесла свой вклад в создание многих из лучших гоночных игр всех времен. Честно говоря, F1 23 — это безусловно лучшая работа студии, но для поклонников гоночной серии Formula 1 она по-прежнему является своего рода обязательной к игре, предлагая множество улучшений по сравнению с предыдущей версией и, в конечном итоге, одну из самых полных видеоигр F1 на сегодняшний день.

Возвращается режим Braking Point и становится лучше, чем когда-либо, с историей и сюжетом, которые могли бы поставить в тень некоторые современные игры в жанре экшн-приключений. Игра также выглядит красиво, и ее движок был отточен до совершенства. По содержанию в игре предостаточно для того, чтобы занять игроков на многие часы и тем самым оправдать затраты на обновление с предыдущей версии, выпущенной в прошлом году.

#9 Need for Speed Unbound

Need for Speed Unbound

В течение многих лет были выпущены поистине невероятные части Need for Speed, но также имелись и несколько провалов. Хотя Need for Speed Unbound не дотягивает до выдающихся частей серии, эта игра далека от провала и имеет достаточно интересных аспектов, способных удовлетворить как новых игроков, так и ветеранов серии.

Как и следовало ожидать от гоночной игры нового поколения, Need for Speed Unbound является одной из наиболее эстетически приятных частей NFS до настоящего времени. Это обусловлено не только мощью PS5, но и стилем, вдохновленным уличным искусством, который определяет художественное направление игры. Сюжетный режим может показаться немного малоинтересным, но гонки приносят уйму удовольствия, а онлайн-функционал находится на высоком уровне.

#10 Dirt 5

Dirt 5

Серия игр Dirt прошла долгий путь с времен Colin McRae Rally, и почти не испытала серьезных трудностей на своем пути. В мире раллийных игр немногие франшизы способны сравниться с ней, и Dirt 5 — это, во многом, продолжение успешной линии. Конечно, некоторые могут предпочесть WRC 10, но для тех, кто ценит веселье больше реализма, невероятные гонки в стиле аркады, предлагаемые в Dirt 5, трудно проигнорировать.

Одной из областей, где игра действительно выделяется, является использование тактильной обратной связи и адаптивных триггеров DualSense. Также отлично сбалансировано звуковое оформление, помогающее игрокам почувствовать, что они действительно находятся за рулем. Как и все лучшие симуляторы гонок для PS5, играть лучше всего с рулевым управлением и педалями, чем с контроллером, но и с последним игрокам придется весело.