Для ПкИгры

Лучшие игры похожие на Ведьмак 3

«The Witcher 3: Wild Hunt» заслуженно считается одной из величайших видеоигр всех времён. Созданная студией CD Projekt Red и выпущенная в 2015 году, игра получила восторженные отзывы критиков благодаря своему масштабному сюжету и погружающей атмосфере. Успех «Ведьмака 3» вывел серию на новый уровень популярности, привлекая внимание широкой аудитории.

Это захватывающее приключение завершает историю Геральта, оставляя глубокое впечатление… И это ещё не упоминая великолепный бой, графику, персонажей, мир и всё остальное, что делает игру особенной. Не так много игр могут похвастаться таким же уровнем новизны и качества, как шедевр от CD Projekt Red, но для тех, кто ищет похожие ощущения, существует ряд других отличных экшен-RPG, сравнимых с «The Witcher 3: Wild Hunt».

Лучшие игры похожие на Ведьмак 3 2024

#1 Elden Ring

Elden Ring

«Elden Ring» и «The Witcher 3: Wild Hunt» — обе игры представляют собой впечатляющие примеры того, как разработчики могут создать захватывающие миры, наполненные глубокими сюжетами и сложными персонажами. Несмотря на различия в подходах к игровому процессу и стилю повествования, обе игры демонстрируют, как важно обеспечить игрокам свободу исследования и самостоятельного принятия решений.

«Elden Ring» предлагает игрокам погрузиться в мистический мир, где каждый уголок скрывает свои тайны и вызовы. Игроки сталкиваются с жестокими противниками и сложными головоломками, постепенно раскрывая загадки этого мира. «The Witcher 3», с другой стороны, создаёт детализированный мир, где каждый выбор имеет последствия, а сложные моральные дилеммы заставляют игроков задуматься о последствиях своих действий.

Обе игры являются яркими примерами того, как видеоигры могут быть не только развлечением, но и средством рассказывания увлекательных историй, способных затронуть самые разные эмоции и мысли. Это демонстрация того, как игровая индустрия развивается и предлагает всё более сложные и многогранные опыты, способные удивлять и вдохновлять.

#2 Planescape: Torment

Planescape: Torment
Gamerant.com

Называть «Planescape: Torment» экшен-RPG может показаться натянутым, учитывая статичность и однообразие её боевой системы. Тем не менее, эти не самые захватывающие битвы стоит терпеть ради всего остального, что предлагает эта классическая игра. Хотя «The Witcher 3» часто считается эталоном качественного сценария в RPG, «Planescape: Torment» долгое время удерживал этот титул.

Более того, сюжет игры, миростроение и диалоги отлично сохранились и по сей день выглядят актуальными. Если подойти к игре с реалистичными ожиданиями, «Planescape: Torment» по-прежнему остаётся RPG, которую обязательно стоит поиграть, и одним из лучших продолжений вселенной «Dungeons & Dragons».

#2 Xenoblade Chronicles 3
Xenoblade Chronicles 3

«Xenoblade Chronicles 3», с её аниме-стилем, боевой системой, основанной на командных действиях, и фэнтезийным миром с элементами научной фантастики, на первый взгляд, мало похожа на «The Witcher 3». Тем не менее, обе игры обладают схожими сильными сторонами, представляя хорошо прописанные истории в огромных мирах, охваченных политическими конфликтами. Подобно шедевру от CD Projekt Red, эксклюзив для Nintendo Switch уделяет много времени и усилий для исследования основных персонажей и их взаимоотношений.

В конечном счёте, главная сила «Xenoblade Chronicles 3» заключается в способности погрузить игроков в полностью реализованный мир, пропитанный историей, конфликтами и тонкостями. Система боя требует времени, чтобы раскрыть всю свою глубину, но она красиво развивается по мере продвижения по обширной кампании.

#4 Assassin’s Creed Odyssey

Assassin's Creed Odyssey

Любители эпических приключений безопасно могут выбирать любую из последних игр серии «Assassin’s Creed», но особо стоит выделить «Odyssey», поскольку именно эта игра стала точкой, в которой серия Ubisoft полностью перешла к элементам ролевых игр. Вариативность диалогов и ветвление сюжета теперь вплетены в основную историю, предоставляя игрокам больше свободы выбора, чем в предыдущих играх серии.

Огромный открытый мир гармонично сочетает исторические факты и вымысел, создавая пейзаж, усеянный захватывающими видами и интересными деталями. Хотя история «Odyssey» не достигает уровня «The Witcher 3», она всё же достаточно сильная, как и системы боя и прогрессии.

#5 Kingdoms Of Amalur: Re-Reckoning

Kingdoms Of Amalur: Re-Reckoning

«Kingdoms of Amalur» выделяется в других аспектах, отличных от «The Witcher 3». Её сюжет может показаться несколько банальным и не выходит за рамки просто приемлемого; в то же время, боевая система игры отличается гладкостью, быстротой, гибкостью и креативностью. Главный герой не обладает харизмой Геральта, но в «Kingdoms of Amalur» представлено множество опций кастомизации, которые дают игрокам широкие возможности для создания своих уникальных героев.

И «The Witcher 3», и «Kingdoms of Amalur» разворачиваются в богатых фэнтезийных мирах, которые визуально привлекательны, хотя мир последней гораздо более яркий, чем у первой. Для тех, кто ищет экшен-RPG с акцентом на динамичные бои, эта игра будет отличным выбором.

#6 GreedFall

GreedFall

В «GreedFall» игрок погружается в роль благородного посланника, исследующего в основном неизведанный остров. Игра предлагает обширную и динамичную карту для исследования. Уникальное сочетание видов вооружения, включая ближний бой и огнестрельное оружие в третьем лице, придаёт этой экшен-RPG особенный стиль, который найдёт отклик у поклонников игр серии «The Witcher».

На пути встречается множество уникальных и оригинальных монстров, однако яркий и природный мир предлагает гораздо больше, чем просто бои. Игроки могут заводить романтические отношения с различными спутниками, строить дипломатические связи с могущественными политиками и добиваться мира между разделёнными фракциями, обитающими на острове.

#7 Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077

После триумфа «The Witcher 3», CD Projekt Red встала перед грандиозной задачей в лице «Cyberpunk 2077» — игры, которая должна была продолжить легенду. Но старт был похож на кибернетический сон, переполненный глюками, особенно в версиях для PS4 и Xbox One. В этих цифровых джунглях игра шла с трудом. Однако на ПК и консолях нового поколения «Cyberpunk 2077» преобразилась, раскрывая в полной мере свою силу и красоту. Обновление 2.0 и дополнение «Phantom Liberty» стали волшебными кибер-эликсирами, исцеляющими недуги игры.

Самым впечатляющим творением в «Cyberpunk 2077» стал Найт-Сити — мегаполис будущего, где огни небоскрёбов, увешанных символами всемогущих корпораций, освещают улицы, раздираемые бандитскими войнами. Переходя от мечей к пушкам, от третьего лица к виду от первого, игра сохранила дух «Ведьмака» в своём погружающем повествовании, живых персонажах и плотно упакованном мире, полном сюрпризов и тайн.

#8 Deus Ex

Deus Ex

Так же, как «The Witcher 3» задала новый стандарт для сценарного письма в RPG, особенно в плане побочных заданий, «Deus Ex» 2000 года подняла планку в вопросе свободы игрока. Смешивая элементы шутера от первого лица с RPG-концепциями, такими как кастомизация и нелинейные уровни, шедевр от Ion Storm был на много шагов впереди своих современников во многих аспектах. Даже спустя многие годы, мало какие игры могут сравниться с выдающимся уровнем дизайна и погружением в «Deus Ex», и это включает её высоко оцененные сиквелы.

«Deus Ex» представляет собой совершенно иной опыт по сравнению с «The Witcher 3», но обе игры демонстрируют жанр RPG в его лучшем виде. Несмотря на некоторую устарелость, классика от Ion Storm отлично держится на плаву в целом; фактически, «Deus Ex» можно охарактеризовать как вечную игру.

#9 Victor Vran

Victor Vran

«Victor Vran» и «The Witcher 3» — два разных мира в мире RPG. Представьте «The Witcher 3» как огромный, живой мир, где каждый уголок скрывает свою историю, а «Victor Vran» как бурную реку битв, где бой — это всё. «Victor Vran» — это не просто экшен-RPG, это изометрическая арена, где каждый удар меча и каждый выстрел — это танец смерти, далекий от кинематографичности «The Witcher 3».

Но есть что-то общее между Геральтом и Виктором: они оба мастера своего ремесла, охотники на чудовищ, хотя Виктор борется с «демонами» своего мира. Это персонажи с характером, а не просто аватары для игрока. Боевая система «Victor Vran» — это вихрь скорости и удовольствия, вершина своего поджанра. И если вам захотелось чего-то компактного после эпического путешествия в «The Witcher 3», короткая кампания «Victor Vran» ждёт вас.

#10 Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Vampire: The Masquerade - Bloodlines

«Vampire: The Masquerade – Bloodlines» сегодня может показаться чем-то из прошлого, но в 2004 году эта экшен-RPG изменила правила игры. До появления «The Witcher 3», проект Troika задал высокий стандарт для сценарного письма в видеоиграх. Даже спустя почти два десятилетия, множество выборов, которые предлагает эта RPG, по-прежнему впечатляют. С точки зрения повествования, «Bloodlines» занимает одно из почётных мест среди представителей жанра, и время никак не повлияло на это мнение.

Сейчас идёт разработка «Bloodlines 2», хотя дата релиза ещё не объявлена. Если подойти к релизу 2004 года с реалистичными ожиданиями, учитывая его возраст, можно обнаружить одну из лучших игр в духе «The Witcher 3». «Vampire: The Masquerade – Bloodlines» — это путешествие в мир ночи и тайн, где каждый выбор открывает новую грань мрачного и захватывающего мира вампиров.