Жуткие фильмы ужасов про маньяков 2023

Найдите жуткие фильмы про маньяков и серийных убийц

Ищете луткие фильмы ужасов про маньяков 2023 ? Загадочные, пугающие и головокружительные. Психоделический ужас пронизывает многие великие фильмы этого жанра, будь то через визуальные мотивы, калейдоскопический монтаж или явные отсылки к галлюциногенным наркотикам и психоделии в сюжете. Ведь эти психоделические элементы усиливают непосредственный ужас абстрактными концепциями, которые имеют свои мистические последствия, позволяя режиссерам задеть страх перед неизвестностью. Экспериментальный монтаж, яркие и фантазийные образы, а также сюжетная прогрессия, подобная сну, — все это характерные особенности психоделического ужаса, которые помогают зрителю почувствовать дискомфорт и быть более открытым к испугу.

Психоделический ужас, возможно, достиг своего пика во время контркультурного тумана 60-х и 70-х годов, но он никогда не исчезал. Нет, этот поджанр жив и здоров и по-прежнему затягивает неподозревающих зрителей в долгие, странные путешествия в самые глубокие и мрачные области ужаса, помешательства и порочности. В следующем списке мы перечислили топ-17 ошеломляющих психоделических ужасов, которые когда-либо были созданы.

Жуткие фильмы про маньяков и серийных убийц 2023

#1Гослар («Крик»)

Хотя, пожалуй, не самый скоординированный маскированный убийца в нашем списке, нельзя отрицать, что маска и мантия Гослара навсегда вошли в культуру фильмов ужасов. В рамках попытки Уэса Крейвена насмешиться/воздать дань ужасам-слашерам он создал культового персонажа, оставив отпечаток в истории жанра.

Личность убийцы всегда может меняться, но эта символичная белая маска и черное облачение продолжают быть символом юношеских испугов повсюду. Стоит также отметить, что начиная с 90-х годов, люди до сих пор наряжаются в этого культового персонажа на Хэллоуин. Давайте признаем, что это легкий образ, который всегда в моде.

#2 Гарри Варден («Мой кровавый Валентин»)

Гарри Варден («Мой кровавый Валентин»)

Хотя у этого фильма был откровенный ремейк в формате 3D, оригинальный фильм ужасов от наших друзей с Великого Севера все равно оставил грубый, но пугающий след. Праздники всегда популярная тема для фильмов ужасов, и мы выбрали Гарри Вардена вместо любого психопатического Купида в любой день.

Фильму нужно отдать должное за использование настоящего горнодобывающего оборудования, чтобы создать по-настоящему страшного маньяка-убийцу. В своем черном защитном костюме и бездушной противогазе, он определенно является бродячим кошмаром, с киркой или без нее. Действительно, безумец, полный наших сердец, буквально.

#3 Лестница Иакова (1990 год)

Jacob's Ladder

«Лестница Иакова» — тревожный фильм ужасов, который затрагивает посттравматический стресс ветерана войны во Вьетнаме. Ветерана постоянно преследуют странные галлюцинации и кошмары, которые в конечном счете заставляют его сомневаться в своем рассудке. Смешивая клише военного фильма и психологического ужаса с щепоткой юридической драмы, психосексуального эксперимента и заговора, «Лестница Иакова» — это полностью искаженный ужас, который стоит посмотреть.

#4 Иссушение II: Еретик (1977 год)

Иссушение II: Еретик (1977 год)

Да, в качестве продолжения самого страшного фильма ужасов, когда-либо созданного, «Иссушение II: Еретик» — это полный провал. Однако, если смотреть на него как на странный психоделический ужас, он действительно поражает воображение. Это демоническое сумасшествие происходит через четыре года после оригинального фильма и вновь терзает Реган МакНил пришельцем из иного мира.

На этот раз она проходит лечение в первоклассном научно-исследовательском учреждении под руководством экспертов по гипнозу. Это очень глупое смешение научной фантастики и сатанинского ужаса, но оно каким-то образом работает как безумный сон, полный саранчи, сюрреалистических кошмарных сцен и томатоспящего Джеймса Ирла Джонса.

#5 Посессор (2020 год)

Жуткие фильмы ужасов про маньяков 2023

Посессор (2020 год)

«Посессор» — это не просто один из лучших научно-фантастических фильмов ужасов 2020-х годов, но и превосходное психоделическое ужасное удовольствие. Он рассказывает о наемном убийце, который совершает свои убийства с помощью устройства, позволяющего ему захватывать тела других людей. Это работает прекрасно, пока он не попадает в разум, который не хочет его отпускать. Режиссером фильма является Брэндон Кроненберг, и «Посессор» — это кровавая карусель идей, доказывающая, что психоделический ужас жив и процветает.

#6 «Вредитель мозга» (1988 год)

«Вредитель мозга» (1988 год)

«Вредитель мозга» — это классический фильм эксплуатации о среднестатистическом Джо, который становится хозяином зловредного паразита. Когда человек позволяет паразиту питаться невинными людьми, он получает эйфорическое ощущение, заставляющее его возвращаться за новой порцией. Несмотря на то, что аллегория на наркотическую зависимость в фильме прямолинейна, «Вредитель мозга» — это весело, и один из самых ярких и визуально интересных фильмов ужасов 80-х годов.

#7 «Голубое солнце» (1977 год)

«Голубое солнце» (1977 год)

«Голубое солнце» — это культовый ужас о плохой ЛСД, называемый «Голубое солнце», который кажется центром серии странных убийств, совершаемых лысыми психопатами. Как вы уже могли догадаться, это очень странный фильм, включающий в себя сатиру на «нравственную панику» 60-х и 70-х годов и часть гиалло-подобной детективной истории. «Голубое солнце» — это зловещая комедия-иллюзия, которую стоит испытать.

#8 «Ящерица в женской шкуре» (1971 год)

«Ящерица в женской шкуре» (1971 год)

«Ящерица в женской шкуре» — это замысловатый гиалло-фильм от итальянского «крестного отца ужасов» Лучио Фульчи. Он рассказывает о извращенных видениях сексуально недовольной женщины, которую терзают сюрреалистические и похотливые видения, связанные с ее беспутными соседями. Вскоре эротические сны превращаются в жестокие кошмары, которые оказываются ужасающей реальностью. Фильм Фульчи обволакивает зрителя захватывающей тайной, подчеркнутой моментами шокирующего, психоделического ужаса, который одновременно ужасает и заставляет не сводить глаз с экрана.

#9 «Мидсоммар» (2019 год)

«Мидсоммар» (2019 год)

«Мидсоммар» — это современный шедевр фолк-хоррора о паре, которая посещает фестиваль в идиллическом маленьком городке в Швеции. Отдых превращается в катастрофу, когда организаторы фестиваля оказываются насильственной языческой сектой, которая сбивает жертв с толку психоделическими наркотиками. Режиссером является современный мастер ужасов Ари Астер, фильм богато оформлен и стильно собран. Он также содержит одни из самых страшных кинематографических представлений «плохой поездки», которые когда-либо ужасали большие экраны, и является галлюцинаторным ужасом на все времена.

#10 Цвет из иного мира (2019 год)

Жуткие фильмы ужасов про маньяков 2023

Цвет из иного мира — это вольная адаптация рассказа Говарда Лавкрафта «Цвет из иного мира». Под руководством культового режиссера Ричарда Стэнли и с неподражаемым Николасом Кейджем в главной роли, этот безумный фильм — это сон, полный пульповых приключений, который не затихает, когда начинается. Цвет из иного мира — это розово-пурпурный кошмар, ни на что не похожий.

#11 Фасцинация (1979 год)

Фасцинация (1979 год)

Фасцинация — одна из множества сказочных вампирских саг французского мастера евро-ужасов Жана Роллена. Хотя спорный фильммейкер снял несколько фильмов подобного рода, Фасцинация, возможно, является его барочным шедевром, потому что он создает неповторимую атмосферу сна, которая поистине видеот. Богатое психоделическое редактирование и сюрреалистические образы делают эту чувственную историю о вампирской страсти одним из лучших фильмов ужасов о вампирах с замедленным темпом.

#12 Видеодром (1983 год)

Видеодром (1983 год)

Видеодром — это главный шедевр Дэвида Кроненберга в жанре телесного ужаса и кошмарной и прозорливой сатиры на массовые медиа. Фильм рассказывает о подлом телевизионном продюсере по имени Макс Ренн, который находится в поисках сенсационного шоу для своего канала. В своем поиске он натыкается на странную программу, полностью посвященную очень реалистичной пытке и насилию, называемую «Видеодром».

Извращенный контент, кажется, именно то, что хотел Ренн, пока его подруга не проходит пробы для шоу и не возвращается. Фильм уводит зрителя в мрачное погружение в безумие и является одним из лучших психоделических ужастиков, которые когда-либо были сняты.

#13 Ведьма Любовь (2016 год)

Ведьма Любовь (2016 год)

Ведьма Любовь — это мечтательная и галлюциногенная история ужасов, которая отдает дань великолепным ужасам 60-х годов в технике Техниколор. Речь идет о красивой ведьме, которая отправляется на поиски идеального возлюбленного, используя зелья и заклинания, которые в конечном итоге приводят ее к убийственному пути. Ведьма Любовь — это сатира и субверсия, а также существенный психоделический ужас, благодаря своему туманному виду и сказочному сюжету.

#14 Все цвета тьмы (1972 год)

жуткие фильмы про маньяков и серийных убийц

Все цвета тьмы (1972 год)

Все цвета тьмы — недооцененный фильм в стиле «джалло» о женщине, которая страдает от ужасных кошмаров, вдохновляющих ее вступить в сатанинский культ. Вскоре она погружается в странные ритуалы, которые приводят к психосексуальному пробуждению и вызывают безумие. Как подразумевает название, фильм очень красочный и часто ослепляет творческой операторской работой и экспериментальным монтажом. Этот стильный и сюрреалистический детективный ужас — один из величайших примеров жанра «джалло» и существенный психоделический фильм ужасов.

#15 Вход в пустоту (2009 год)Вход в пустоту (2009 год)

Один из самых головокружительных фильмов, когда-либо снятых, Вход в пустоту обычно не классифицируется как ужас, но его кошмарный тон и ошеломляющие визуальные эффекты делают его прекрасным представителем психоделического ужаса. Он рассказывает историю американского наркомана, который умирает в Токио во время полицейской операции, но продолжает жить и наблюдать за своей сестрой-проституткой в виде призрака. Это дикая поездка через время и пространство, адаптированная с психоделическими визуалами, ошеломляющим ритмом и головокружительными концепциями.

#16 Мэнди (2018 год)Мэнди (2018 год)

Мэнди — это дикий фильм, смешанный с ужасом, о мужчине, чей спокойный образ жизни нарушается жестоким культом, который отправляет его в погоню за жестокой местью. С удивительной нестандартной игрой Николаса Кейджа в центре внимания, Мэнди — это хорошо снятый фильм со стильной художественной съемкой и полностью гипнотическим путешествием, которое является по-настоящему оригинальным. Как объясняет Screen Rant, «режиссер Панос Косматос создает густую атмосферу, замечательно отображаемую с помощью различных оттенков, чтобы создать кошмарный мир, behaющийся фигурой, обладающей властью над оккультным миром».

#17 Дом (1977 год)

Дом (1977 год)

Дом — это безумная японская хоррор-комедия, полная потрясающей визуальной красоты и бессмысленных элементов сюжета. Фильм рассказывает о группе школьниц, которые останавливаются в уединенном поместье и сталкиваются с странными сверхъестественными явлениями. Хотя предпосылка может не звучать особенно оригинально, она только задевает поверхность всего, что происходит в этом странном фильме; демоническое одержимость, злые кошки, еще злее тетки и целый ряд экспериментальных техник съемки, непохожих ни на что до или после этого фильма. Это полный кислотой художественный шедевр ужасов, полный зрелищ и несдержанного творчества.