Лучшие фильмы с участием Мерил Стрип 2023

Мэрил Стрип — это знаковая фигура в мире кинематографа, снявшаяся в более чем 75 фильмах и принявшая участие в различных проектах медиа с 1977 года. Ее многогранность и талант заслужили ей место среди самых известных актрис всех времен. Выбрать самую любимую роль Мэрил Стрип из такого огромного репертуара может быть сложной задачей, но IMDb поможет нам легко найти ее самые высокооцененные фильмы. Удивительно, но некоторые из ее самых популярных фильмов, такие как «The Devil Wears Prada» и «Mamma Mia», не попали в топ-10 фильмов Мэрил Стрип на IMDb. Давайте погрузимся в некоторые из ее самых похвальных ролей.

#1 Sophie’s Choice (1982)

ophie's Choi

«Выбор Софи» — одно из самых сильных выступлений Мэрил Стрип. В этой эмоциональной драме она исполнила роль Софи, выжившей в Холокосте, которую преследует травматическое прошлое. Ее отношения с еврейско-американским любовником Натаном, одержимым Холокостом, и Стинго, писателем и рассказчиком фильма, создают глубокий и динамичный сюжет.

#2 Doubt (2008)

Doubt (2

Основанный на одноименной пьесе Джона Патрика Шенли, «Сомнение» ведет нас в католическую школу, где одна из монахинь подозревает учителя в неподобающем поведении по отношению к одному из учеников. Мэрил Стрип сыграла роль монахини, возглавляющей школу и первой заметившей странное поведение. Хотя все главные актеры были номинированы на «Оскар» за свою работу, Мэрил Стрип была удостоена премии Critics Choice и Screen Actors Guild за свое мастерство.

#3 The Hours (2002)

The Hours (

«Часы» черпает вдохновение из творчества Вирджинии Вулф и умело переплетает три различные сюжетные линии: Вулф, пишущая свой роман; несчастная домохозяйка 1950-х годов и современная редакторша, борющаяся с реальностью старения и болезни близкого друга. Все три истории связаны с работой Вулф «Миссис Дэллоуэй», и все три актрисы получили похвалу за свои выдающиеся выступления, с Николь Кидман, удостоившейся «Оскара» за свою работу.

#4 The Bridges Of Madison County (1995)

Of Madison

Основанный на романе с таким же названием, «Мосты округа Мэдисон» долгое время считался одним из самых известных фильмов Мэрил Стрип. В этой романтической драме она исполнила роль женщины, которая начинает роман с фотографом, приехавшим в ее небольшой городок для съемки исторических мостов. Как и в большинстве ее самых высокооцененных ролей, Мэрил Стрип была номинирована на «Оскар» за свою работу, но на этот раз не стала обладательницей премии.

#5 Adaptation. (2002)

Adaptatio

«Когда Чарли Кауфман получил задание адаптировать для экрана книгу Сьюзен Орлин «Вор-орхидей», он столкнулся с творческим кризисом и решил вместо этого создать фильм о своих трудностях, что привело к появлению одного из самых метафильмов в карьере Мэрил Стрип. В фильме она играет Орлин, и за свою роль была номинирована на различные премии за лучшую женскую роль второго плана, но основной вклад в картину внес Николас Кейдж, игравший Кауфмана и его вымышленного брата-близнеца.»

#6 Kramer Vs. Kramer (1979)

Kramer Vs. Kra

«В «Kramer Vs. Kramer» Мэрил Стрип исполняет трогательную роль Джоанны Крамер. Фильм рассказывает о борьбе за право опеки над ребенком между Джоанной и ее бывшим мужем Тедом, сыгранным Дастином Хоффманом. Выступление Мэрил Стрип добавляет глубины эмоциональным сложностям развода и его влиянию на детей, делая фильм критическим успехом и культурным феноменом своего времени.»

#7 Little Women (2019)

le Wome

«Little Women», адаптированный из романа Луизы Мэй Олкотт, стал еще одним фильмом с участием Мэрил Стрип. В фильме она исполнила роль тетушки Марч, пожилой родственницы, с которой по очереди общаются и обучаются домашним навыкам обе сестры — Джо и Эми. Хотя роль Мэрил Стрип была небольшой, она стала наслаждением для зрителей.

#8 Manhattan (1979)

Manhattan

«Manhattan» был одним из первых фильмов в карьере Мэрил Стрип, и он свел ее с творческой силой Вуди Аллена, который был и режиссером, и главной звездой фильма. Фильм исследует сложные отношения и запретную любовь на фоне музыки Гершвина и прекрасной чёрно-белой съёмки. Хотя на тот момент фильм получил широкое признание, его сюжет вызывает контроверсии у современной публики.

#9 Fantastic Mr. Fox (2009)

Fantastic Mr. Fox

«Fantastic Mr. Fox», адаптированный из произведений Роальда Даля, стал первым анимационным фильмом Веса Андерсона. Фильм идеально передал дух произведений Даля и включил впечатляющий актерский состав. Мэрил Стрип сыграла жену главного героя — мистера Лиса, озвученного Джорджем Клуни. Фильм был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм».

#10 The Deer Hunter (1979)

The Deer Hunter

«The Deer Hunter» — фильм, в котором Мэрил Стрип исполнила одну из второстепенных ролей в этой захватывающей военной драме. Фильм рассказывает о жизни людей в небольшом промышленном городке в штате Пенсильвания и показывает, как война во Вьетнаме влияет на их жизни. Джон Казал, сыгравший Стэна, страдал от рака во время съемок и не мог оплатить свои медицинские счета. Чтобы поддержать своего коллегу и обеспечить ему доступ к лечению, Роберт Де Ниро оплатил его страховку и отказался участвовать в фильме, если Казал будет уволен.