Лучшие фильмы с участием Патрика Суэйзи 2023

Патрик Суэйзи, талантливый актер, сыграл во множестве коммерчески успешных фильмов, которые со временем приобрели культовый статус, несмотря на то, что они редко становились лауреатами наград или критическими успехами. В двух из них он задал стандарт для культовых подростковых фильмов «Братской банды» 1980-х годов, а также в двух фильмах, которые стали значительной частью поп-культуры. Мужчины хотели быть как он, женщины обожали его, и он — один из актеров, которого мы потеряли слишком рано.

#1 «Black Dog» (1998)

Black Dog"

В «Black Dog» Патрик Суэйзи воплощает Джека Круза, водителя грузовика, который пытается изменить свою жизнь после освобождения из тюрьмы за несчастный случай с наездом на пешехода. Чтобы спасти свой дом от конфискации, он принимает опасную работу по перевозке груза для своего босса. Однако Крузу неизвестно, что грузовик перевозит нелегальное оружие, и он оказывается втянутым в попытки грабежа, операцию ФБР и шантаж со стороны своего босса, который похитил его жену и дочь. Фильм получил негативные отзывы критиков и оказался кассовой неудачей, но он обрел свою аудиторию поклонников, которые ценят его за отличный и дешевый экшн — тип роли, которую Суэйзи так хорошо исполнял в свои лучшие годы.

#2 «City of Joy» (1992)

City of Jo

В этой драме Патрик Суэйзи играет доктора Макса Лоу, разочарованного давлением своей работы, который отправляется в Индию в поисках духовного просветления. После нападения и ограбления Лоу теряет все документы и оказывается вмешанным в мир бедности и болезни «Города Радости» — трущебного района с нищими, больными людьми. Хотя изначально Лоу не хочет заботиться о местных жителях, он постепенно начинает помогать в местной клинике и обнаруживает связь с этими людьми. Многие зрители считают этот фильм реалистичным взглядом на трущобы Индии и верной экранизацией книги на основе которой он снят. Несмотря на то, что Суэйзи был тогда более известен своими экшн-фильмами, многие считают, что это одна из его лучших ролей.

#3 «Next of Kin» (1989)

Next of Ki

Действие «Next of Kin» разворачивается в Чикаго и рассказывает историю Трумана Гейтса (Суэйзи), который вырос в горах Аппалачи, но стал уважаемым полицейскимом в Чикаго. Когда его младший брат Джералд (Билл Пэкстон) устраивается на работу в большом городе, его убивают мафиозные бандиты. Труман хочет доверить дело закону, но его выживший брат Брайар (Лиам Нисон) хочет мести и отправляется в Чикаго, чтобы применить горский стиль правосудия. Суэйзи хорошо справляется с ролью рядом с будущим номинантом на «Оскар» Нисоном и будущей лауреаткой «Оскара» Хелен Хант, которая играет его жену. Удивительно, но многим критикам понравился этот фильм, оценив его за экшен и азартную атмосферу, которую он создает.

#4 «Uncommon Valor» (1984)

ncommon Va

Через десять лет после войны во Вьетнаме, в отставке находится морской полковник, который уверен, что его сын все еще жив и находится в плену врага. Он собирает группу ветеранов войны, включая бывшего морского пехотинца Кевина Скотта (Суэйзи), и получает финансирование от богатого друга, чей сын тоже пропал без вести. В этом боевике мужчинам предстоит преодолеть множество препятствий и опасных ситуаций, чтобы узнать судьбу своих товарищей. Фильм не получил восторженных отзывов критиков, но стал коммерчески успешным. В то время, когда война во Вьетнаме оставалась горячей темой, «Uncommon Valor» считался реалистичным взглядом на участь пленных войны.

#5 «Keeping Mum» (2005)

Keeping Mum

В этой британской черной комедии Патрик Суэйзи кажется немного не в своей тарелке, играя гольф-инструктора, вовлеченного в разоблачение дел супруги священника. Это одна из последних ролей Суэйзи, где он снимается в компании таких известных актеров, как Мэгги Смит, Роуэн Аткинсон и Кристин Скотт Томас. Фильм получил положительные отзывы как хорошая черная комедия с сильным актерским составом, и Суэйзи считается одним из ярких исполнителей роли наряду с этими знаменитыми актерами.

#6 «Youngblood» (1986)

Youngblood

Суэйзи был настроен доказать, что он может справиться с различными жанрами, поэтому, когда он стал знаменитым как идол подростков в фильмах, таких как «Искатели приключений», он решил сняться в спортивном фильме. «Youngblood» рассказывает о надеждах на хоккей Дина Янгблада (Роб Лоу), который выбирается в канадскую команду, но сталкивается с проблемами, влюбившись в дочь тренера и став врагом игрока другой команды. Суэйзи играет наставника команды, Дерека Саттона, который умышленно получает травму от игрока соперника. Несмотря на то, что это была второстепенная роль, Суэйзи получил хорошие отзывы, и фильм со временем завоевал преданную аудиторию.

#7 11:14 (2003)

11:14 (2003)

Один из самых недооцененных фильмов Патрика Суэйзи — черная комедия «11:14», который получил превосходные отзывы. Пять совершенно разных сюжетных линий, включающих все виды распущенности: пьяное вождение, автокатастрофы, преступные акты и обман, развиваются отдельно до того момента, когда они сходятся и переплетаются. Фильм был похвален за умный сюжет и хорошо сыгранный сценарий, сравнивая его с культовыми фильмами «Криминальное чтиво» и «Столкновение». «11:14» считается одной из лучших ролей Суэйзи и определенно заслуживает просмотра.

#8 «Donnie Darko» (2001)

Donnie Darko"

В этом мрачном психологическом триллере Донни Дарко (Джейк Джилленхол) — неуравновешенный подросток, который видит видения гигантского кролика, предупреждающего его о скором конце света. Несмотря на то, что родители Донни отвозят его к психотерапевту, он начинает делать то, что говорит кролик. Суэйзи играет мотивационного оратора Джима Каннингема, которого Донни не любит и который оказывается тайным педофилом. Хотя фильм не был успешен в начале своего проката, впоследствии он завоевал признание критиков за свою оригинальность и обрел преданных поклонников. Несмотря на то, что роль Суэйзи была небольшой, она была ключевой и считается одной из его лучших.

#9 «Road House» (1989)

oad Hous

«Road House» — одно из моих личных любимых удовольствий (Суэйзи и Сэм Эллиот — что может быть лучше?), это просто приятный фильм. Суэйзи играет Далтона (его имя или фамилия? — никто не знает, и он слишком крут, чтобы это имело значение), знаменитого вышибалу, нанятого для работы в закусочной на обочине дороги в небольшом городе, контролируемом коррумпированным бизнесменом. С помощью миловидного местного врача и своего старого наставника Далтон сражается с преступным боссом. Фильм получил негативные отзывы критиков и средние результаты на кассе, но стал популярен после выпуска на видео и стал стандартным на кабельных каналах. Он считается одним из «лучших худших фильмов» всех времен, в значительной степени благодаря Суэйзи, который прекрасно справляется с ролью крутого вышибалы, способного размышлять о философии, завоевывать сердце доктора и разбираться с противниками, не испортив своей классной причёски-хвоста.

#10 «The Outsiders» (1983)

Outsiders

«Outsiders» — один из первых фильмов «Братской банды» 1980-х годов, где сыграли множество актеров на ранних этапах своей карьеры, включая Тома Круза, Роба Лоу, Мэтта Диллона, Ральфа Маччио, Эмилио Эстевеса и Си Томаса Хауэлла. Экранизация романа С. Э. Хинто, снятая Фрэнсисом Фордом Копполой, рассказывает о вражде двух банд — бедных Гризеров и богатых Социальных. Когда одного из Социальных убивает один из Гризеров, напряжение усиливается. Суэйзи играет старшего брата Дарелла Кертиса, Гризера, который борется за то, чтобы сохранить своих братьев-сирот вместе. Это был его второй кинопроект, и он был старше всех остальных актеров на десять лет, но всё равно стал обожаемой сердцами женщин и молодых поклонников. Хотя фильм был критиками в значительной степени обесценен в то время, сейчас его считают огромным влиянием на фильмы о взрослении, которые стали популярны в 1980-х годах.