Лучшие игры экшен на Пк 2024

Когда-то компьютеры были местом для умных и разнообразных видеоигр. Там вы могли найти глубокие стратегии вроде Civilization или StarCraft, а также революционные шутеры от первого лица, наподобие Doom или Half-Life. Для более ярких и динамичных игр люди обращались в аркады или использовали игровые консоли. К счастью, сейчас вы можете почти всё, что захотите, играть на персональном компьютере. Среди современных популярных игр для ПК встречаются и зрелищные хиты.

Жанр «экшен» удивительно сложно определить. В экшен-играх много боевых сцен, но они не совсем файтинги или бит-эм-апы. «Экшен-приключения» могут включать в себя элементы повествования, исследований или решения головоломок, но слишком много таких элементов делает игру схожей с ролевыми или приключенческими проектами. Границы между ними нечетки и во многом зависят от вкусов игроков.

Лучшие игры экшен на Пк 2024

#1 Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Есть большая вероятность того, что Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain станет последней игрой в серии MGS после распада Kojima Productions, и какое наследие она оставила! Эта игра является вершиной стелс-экшена, беря на классический ритм, на котором основана серия Metal Gear Solid, и развивая его в динамичном открытом мире. Вам предоставляется пространство и свобода играть взаимодействующими системами, что приводит к опыту, который кажется постоянно эволюционирующим — всегда сопротивляясь вашим наилучшим планам для шпионажа и внедрения. The Phantom Pain — это странный, уникальный монстр.

#2 Elden Ring

Elden Ring

Elden Ring — это множество вещей. Великое приключение, глубокая ролевая игра, вызывающий краулер по подземельям и, если вы правильно создадите своего персонажа, довольно отличная игра в жанре экшен. Одним из преимуществ фэнтезийной эпопеи FromSoftware является её достаточная поддающесть — у вас есть универсальная свобода выбора оружия и определения стиля боя. Результатом этого является возможность играть в Elden Ring как в экшене, если вы хотите — врываясь в бои с поднятыми двумя клинками, уворачиваясь от противников и метко используя умения оружия, чтобы поддерживать комбо. В Elden Ring представлены одни из лучших босс-битв, так что не упустите этот грозный опыт.

#3 Resident Evil 2

Resident Evil 2

Capcom продемонстрировала себя настоящими мастерами ремейков. Resident Evil 2002 года был отличным возвращением в особняк Спенсера, но именно возвращение в город Ракун в Resident Evil 2 2019 года делает эту игру исключительной среди лучших игр в жанре экшен. Это действительно феноменальная игра, создающая невероятное чувство времени и места через красивые окружающие среды, жуткий звуковой дизайн и насыщенные бои от третьего лица — пули разрывают зараженную плоть так, что вы по-настоящему чувствуете свою мощь, что постоянно компенсируется уязвимостью, вызванной уменьшающимися запасами боеприпасов. Resident Evil 2 — одна из более медленных по темпу игр в жанре экшен в этом списке, но это неотразимо отличный опыт от начала до конца.

#4 Doom Eternal

Doom Eternal

Разрывай, режь и уничтожай — вот основа гиперактивного и сверхнасильственного боя в Doom Eternal. И это делает игру еще лучше! Doom Eternal так успешна в качестве экшен-игры, потому что она понимает ценность постоянного движения вперед, постоянно подталкивая вас ближе к врагам. Игра заставляет вас сражаться, чтобы восполнить здоровье и боеприпасы, и чем сильнее вы сражаетесь, тем дольше вы можете продержаться против волн огромных демонов, атакующих вас со всех сторон. Эта мощная система превращает быстрые ритмы Doom в настоящую кровавую магию.

#5 Rise of the Tomb Raider

Rise of the Tomb Raider

Во всей перезапущенной трилогии Лары Крофт есть хорошая ценность, но «Rise of the Tomb Raider», несомненно, является самой захватывающей из всех. Она улавливает всеохватывающее чувство изоляции и использует его, чтобы провести нас через замечательное, продолжительное приключение, полное действия и напряжения. Хотя разработчики из Crystal Dynamics, очевидно, поучились многому из серии Uncharted, здесь есть более широкий акцент на выживание по сравнению с приключениями Нейтана Дрейка, что придает «Rise of the Tomb Raider» довольно уникальный ритм. Исследуйте, сражайтесь, выживайте с одной из лучших героинь в мире игр в одной из лучших экшен-игр прошлого поколения — «Rise of the Tomb Raider».

#6 Middle-earth: Shadow of War

Middle-earth: Shadow of War

Если вам немного наскучили более традиционные игры в жанре «открытый мир», вам, возможно, стоит рассмотреть вариант с Middle-earth: Shadow of War. Разработчик Monolith Productions предлагает бой и исследование, которые будут знакомы любителям Assassin’s Creed или Batman: Arkham, но Shadow of War умудряется создать свое уникальное пространство благодаря своей системе «Враг немезиса» (Nemesis). Она генерирует постоянный поток соперничеств с практически любым Уруком, с которым вы взаимодействуете, создавая ощущение того, что мир постоянно реагирует на ваше присутствие и сопротивляется вашему продвижению. Это действительно увлекательный способ внести разнообразие в ваше путешествие для создания нового Кольца Власти.

#7 Assassin’s Creed Valhalla

Assassin's Creed Valhalla

Assassin’s Creed Valhalla не только одна из лучших игр в жанре «открытый мир», но и одна из лучших экшен-игр. Отмечая третью часть из начальной трилогии RPG в серии Creed, Valhalla демонстрирует, что у этой серии, основанной на увлекательных историях мира, есть отличные основы для RPG. Она умно развивает изменения в боевой системе, введенные в Origins и Odyssey, отправляя вас в Древнюю Англию. У вас есть все необходимые инструменты для завоевания земли, сражения с армиями врагов и столкновения с разнообразными мифическими существами. Assassin’s Creed Valhalla — это воплощение викингского симулятора, и его потрясающий бой отражает это.

#8 Monster Hunter World

Monster Hunter World

Если вы ищете экшен-игру, способную увлечь вас на многие месяцы, вы можете прекратить поиск на Monster Hunter World. На первый взгляд привлекательность очевидна: отправляйтесь в красивые обширные открытые зоны в одиночку или с друзьями, отслеживайте огромных чудовищ, готовьтесь к битве, а затем используйте комически крупное оружие для борьбы — после того, как монстр повержен, используйте его кости и чешуи, чтобы создавать еще более абсурдные мечи, молоты и топоры. У Monster Hunter World довольно крутой кривой обучения, но если вы готовы вложить время в этот процесс, вы обнаружите сложную и захватывающую экшен-игру, не похожую ни на что другое.

#9 Gears 5

Gears 5

Если вы ищете эксклюзивную для Xbox экшен-игру, вам не стоит искать дальше Gears 5. Команда разработчиков The Coalition расширила масштаб своих полей боя, чтобы предоставить более крупный опыт, интересное отступление от классического клопчатого дизайна уровней в Gears of War. Результат — это экшен-игра, которая знает, когда нарастить напряжение и когда дать вам передышку, устраивая захватывающий ритм сложных перестрелок и осмотрительного исследования. И она по-прежнему такая кровавая — прошло более десяти лет с момента дебюта этой серии, но Lancer со своим прикрепленным подствольным пилой по-прежнему остается одним из наиболее эффективных оружий в истории видеоигр.

#10 Super Mario Odyssey

Super Mario Odyssey

Хорошо, послушайте нас насчет этого: великие экшен-игры не обязательно должны сосредотачиваться на разбивании черепов. Super Mario Odyssey — это экшен-игра для всех возрастов, отказывающаяся от традиционного акцента на преодолении трудностей в пользу чего-то немного более расслабленного. Odyssey — это тщательно разработанная экшен-игра с веселым платформингом, хорошими головоломками и отличными босс-битвами. Это тот вид опыта, в который вы будете рады проведенному времени. Super Mario Odyssey считается одной из лучших игр для Nintendo Switch, и не зря — это настоящее удовольствие от приключения с первых моментов до самого конца.

#11 Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order

Когда разработчик Titanfall Respawn объявил, что он переключает свое внимание от шутеров от первого лица к далекой-далекой галактике, немногие знали, чего ожидать. Студия направила свое стремление к плавности движения, отличному дизайну сцен и продуманному повествованию в то, что, безусловно, является одной из лучших игр в мире Звездных Войн. Jedi: Fallen Order — это веселое приключение с отличной структурой и по-настоящему потрясающим боем на световых мечах. Одно из лучших оружий в истории развлечений здесь приобретает новый импульс, заставляя нас чувствовать себя джедаем, как никогда прежде в играх.

#12 Dying Light 2

Dying Light 2

Как вы думаете, как бы вы справились в зомби-апокалипсисе? Dying Light 2 даст вам возможность проверить свою храбрость, бросив вас в огромный город и оставив вас свободными выживать с тем оружием и снаряжением, которые у вас окажутся под рукой. Dying Light 2 настолько эффективен как экшен-игра из-за своей готовности менять свой темп между брутальным рукопашным боем и способностью свободно передвигаться; перемещение по высоким крышам может быть таким же напряженным, как и махание бейсбольной битой с шипами в толпу быстро приближающихся зомби, и все это — часть его привлекательности.