Лучшие игры на смартфон 2022

Интересуют лучшие игры на смартфон 2022 ? Составление окончательного списка лучших мобильных игр — непростая, а некоторые даже безрассудная задача. Мы говорим о процессе, который включает в себя сотни тысяч игр, разбросанных по iOS и Android, и охватывает более дюжины лет.

Поэтому мы решили подойти к этому с простой, хотя и несколько необычной предпосылки. Если бы завтра приземлился инопланетянин и попросил пройти ускоренный игровой курс, какую из лучших мобильных игр вы посоветовали бы ему установить в первую очередь? С таким необычным фильтром мы не ищем здесь малоизвестных жемчужин или даже обязательно хитов. Мы смотрим на те важные, определяющие жанр игры, которые представляют собой нечто важное в истории игр для смартфонов. Настоящий сборник лучших хитов из App Store и Google Play.

Все, что мы оговариваем, это то, что игра должна оставаться активной и прекрасной, чтобы в нее можно было играть сегодня. Мы также собираемся включать только одну игру в серию, поэтому обычно (но не исключительно) мы выбираем первую, а не лучшую запись.

Лучшие игры на смартфон 2022

#1 Device 6

Device 6
Изображение предоставлено- www-gamespot-com

Перед тем, как стать выдающейся игрой Apple Arcade 2019 года Sayonara Wild Hearts, великолепным играбельным поп-альбомом, разработчик Simogo создал Device 6, великолепный играбельный нуар-роман. В этом стильном текстовом приключении игроки выступают в роли Анны, женщины с амнезией, пытающейся понять, кто она такая и почему она проснулась и оказалась на таинственном острове. Все это воспроизводится в тексте, но в «Устройстве 6» есть смехотворно великолепная презентация, которая делает написанное слово визуально привлекательным, поскольку текст перемещается по экрану, создавая ощущение пространства. Например, слова могут располагаться по диагонали вниз, чтобы предположить, что наш главный герой спускается по лестнице, или страница может полностью перевернуться вверх дном.

#2 Лучшие игры на смартфон 2022 — Downwell

Downwell

Downwell — это игра, в которой вы играете за маленького парня, пытающегося остаться в живых, спускаясь все глубже в колодец. Игра имеет простую эстетику (все черное, белое и красное), которая противоречит невероятно элегантному дизайну.  В игре Даунвелл воплощает цитату Сигэру Миямото: «Хорошая идея — это то, что не решает одну-единственную проблему, а скорее может решить несколько проблем одновременно».

В Downwell это означает, что ружейные ботинки, которые вы используете для стрельбы по врагам, также являются вашим основным средством замедления и контроля вашего спуска и расчистки пути через разрушаемые препятствия. Это всего лишь один из примеров экономичного дизайна, представленного в Даунвелле. Если все это звучит слишком теоретически, давайте просто скажем: сенсорное управление прекрасное и интуитивно понятное, и оно настолько навязчиво, что я использовал его на своем телефоне, включенном и выключенном, в течение последних пяти лет.

#3 Florence

Florence

Великолепная игра о любви, потерях и отпускании. Флоренция — это романтическая драма, рассказывающая свою историю очень немногими словами. Вместо разговорного языка Флоренс полагается на сенсорную механику и простые головоломки, чтобы без слов выразить радость от влюбленности и разлуки.

С красивой эстетикой, нарисованной от руки, и прекрасным меланхоличным саундтреком композитора Кевина Пенкина удивительно эмоционально пережить историю главной героини Флоренс Йео, которая влюбляется в музыканта по имени Криш. Их отношения разворачиваются в небольших умных мини-играх, например, когда вы должны собрать кусочки головоломки, чтобы предложить разговор, или выбрать, где разместить предметы в квартире после того, как пара переедет вместе. Хотя игру можно пройти за одну 45-минутную игровую сессию, Флоренс умудряется нанести удар за это короткое время.

#4 The Go games (Hitman Go, Lara Croft Go, Deus Ex Go)

Лучшие игры на смартфон 2022

The Go games (Hitman Go, Lara Croft Go, Deus Ex Go)

Серия мобильных игр Go берет персонажей из западной конюшни издателя Square Enix (Агент 47 из Hitman, Лара Крофт из Tomb Raider и Адам Дженсен из Deus Ex) и уменьшает их до размеров миниатюр настольных игр. В этих захватывающих мобильных играх наши герои размещаются на небольших уровнях и переносят основы каждой серии в мир пошаговой игры-головоломки. Например, как и в случае с ПК и консолью, Агент 47 имеет в своем распоряжении монеты, которые он может использовать для отвлечения охранников. Но в Hitman Go это движение должно быть выполнено с лазерной точностью, чтобы охранник не успел вернуться на свой пост до того, как вы проскользнете мимо.

Игры Го — отличный эксперимент по дистилляции — докопаться до сути опыта и суметь сохранить эту суть, переводя ее в другой жанр. Каждый уровень достаточно мал, чтобы вы могли (теоретически) пройти один или несколько во время поездки на автобусе, но эти умопомрачительные головоломки вполне могут поставить вас в тупик гораздо дольше. Смотрите нашиОбзор Деус Экс Го.

#5 Good Sudoku

Good Sudoku

Согласно сайту Good Sudoku, дизайнеры Зак Гейдж и Джейк Шлезингер преследовали одну цель при разработке ИИ для знакомой японской логической игры: «помочь вам изучить и полюбить эту классическую игру». Для этого в игре есть надежная система подсказок, четко представленные уровни сложности и возможность отрабатывать приемы, необходимые для каждого уровня сложности в отдельности, а также умные настройки, призванные устранить отвлекающие мелкие задачи, которые отвлекают ваше внимание от важного. : игра в судоку. И есть много судоку для игры — в игре представлено более 70 000 головоломок судоку.

Кроме того, если вы уверены в своих силах, в Good Sudoku есть глобальные списки лидеров, чтобы вы могли увидеть, насколько вы сильны среди игроков со всего мира. Возможно, наиболее впечатляющим является то, что Good Sudoku позволяет загружать внешние головоломки судоку и воспроизводить их в игре.