Лучшие бесплатные игры на Xbox One 2023

Привет, дорогие читатели! Сегодня мы расскажем о замечательном опыте для владельцев Xbox One, который не требует от вас отчислений из кошелька. Да-да, вы не ослышались! Среди множества платных игр есть настоящие бриллианты среди бесплатных проектов. Мы не будем говорить о временных пробных версиях из Games With Gold, а расскажем о по-настоящему лучших бесплатных играх для Xbox One, согласно рейтингу Metacritic.

Лучшие бесплатные игры на Xbox One 2023

#1 World of Tanks

World of Tanks — это захватывающий многопользовательский онлайн-шутер с элементами военной тактики, выпущенный в 2010 году. Этот танковый симулятор до сих пор пользуется огромной популярностью благодаря регулярным обновлениям и событиям, которые делают игру интересной и захватывающей. Вам предстоит командовать танками и уничтожать противников или захватывать их базу в зависимости от выбранного режима игры.

#2 Call of Duty: Warzone

Call of Duty:

Несмотря на то, что большинство игр серии Call of Duty платные, вот вам исключение. Warzone — это захватывающий боевик в жанре «королевской битвы», где вы будете сражаться с 149 игроками по всему миру на различных платформах. Выживет только один, и если вы любите командные сражения, то вас ждет режим Plunder с возможностью собрать 34 команды по 3 игрока. Разнообразие временных многопользовательских режимов поддерживает постоянный интерес к игре.

#3 War Thunder

3. War Thunder

War Thunder от Gaijin Entertainment — это уникальная кросс-платформенная игра, предоставляющая возможность участвовать в боях на суше, в небе и на море. Стили геймплея варьируются от упрощенных аркадных сражений до гиперреалистичных симуляторов, где нет возможности респауниться и ограничены углы обзора, такие же, как у реальных боевых машин. Сделайте свой выбор и вступайте в эпические бои!

#4 SMITE

SMITE

SMITE — одна из самых горячих и конкурентных MOBA, доступных на Xbox One. В этой игре вы управляете богами и богинями, сражаясь в третьем лице в командных аренах 5 на 5. Вам предоставлен выбор из 111 уникальных персонажей, а разработчики регулярно добавляют новых героев. Каждый матч сопровождается быстрыми и захватывающими сражениями, а разнообразие комбинаций персонажей делает каждый бой уникальным.

#5 World of Warships: Legends

Лучшие бесплатные игры на Xbox One 2023

World of Warshi

Смело вступайте в мир Phoenix Labs’ action-RPG, Dauntless, где вы окажетесь в пост-катастрофическом мире, захваченном монстрами, известными как Behemoths, которые охотятся на людей. Вы взлетите в небеса и сразитесь с ними вместе с командой из четырех игроков, независимо от платформы. Успех в бою зависит от вашей способности к кооперации и стратегическому мышлению, так что забудьте о бесполезном машинальном нажимании кнопок. Учтите каждое движение, познайте хитрость монстров и одержите победу!

#6 Path of Exile

Path of Exile

Path of Exile — одна из лучших action RPG для Xbox One. Вас ждут случайно генерируемые миры с множеством квестов и достопримечательностей. Центральные лагеря можно свободно исследовать всем игрокам на сервере, а внешние области уникальны для каждого игрока или группы, позволяя без препятствий исследовать и сражаться, не боясь вмешательства посторонних.

#7 PUBG: Battlegrounds

PUBG:

Когда речь заходит о бесплатных играх, «королевские битвы» обычно находят свое признание у многих. И неудивительно, что PUBG — одна из лучших бесплатных игр, которая помогла популяризировать этот жанр. Вас ждут захватывающие бои на острове, где только один сможет остаться в живых. Но если вы не любите активные сражения, можете прятаться и выжидать своего момента!

#8 Fortnite Battle Royale

Лучшие бесплатные игры на Xbox One 2023

Fortnite Batt

Fortnite, игра, которая не нуждается в представлении, стала неоспоримым лидером в жанре «королевских битв» и переосмыслила представление об играх и мультимедиа. Вас ждет схватка с 99 игроками в битве на выживание или возможность объединиться в группы из 2 или 4 человек в режимах Duos и Squads. Регулярные обновления и добавление новых элементов на карте позволяют всегда оставаться в игре на долгое время.

#9 Destiny 2

Destiny 2

Продолжение массово популярной Destiny от Bungie, Destiny 2 стала бесплатной игрой через несколько лет после выпуска. Это онлайн-шутер с элементами PvP и PvE, предлагающий как соревновательные, так и кооперативные режимы игры. Возьмите на себя роль Guardian и с командой друзей отправляйтесь на захватывающие рейды, выполняйте сложные миссии или просто исследуйте открытый мир. Вас ждет огромное количество заданий и событий, и у вас всегда будет чем заняться!

#10 Rocket League

Rocket League

Кто сказал, что игры должны быть сложными, чтобы стать долгоживущими? Rocket League доказывает обратное! По сути, это футбол (или футбол) с участием машин. Несмотря на свою простоту, люди играют в эту игру уже много лет благодаря ее плавному геймплею и стильной графике.

С течением времени в игру добавлено больше контента, включая новые игровые режимы, чтобы сохранить свежесть впечатлений. Но она остается простой в понимании, даже если требуется некоторое мастерство, чтобы стать настоящим мастером.

#11 Halo Infinite: Эпичные битвы в мире Halo

Лучшие бесплатные игры на Xbox One 2023

Halo Infinite

Не всё в Halo Infinite бесплатно, так как за кампанию все же придется заплатить. Но весь многопользовательский PvP режим доступен абсолютно бесплатно.

Если вы играли в ранние части Halo, то знаете, чего ожидать. Здесь вас ждут захватывающие стрельба и быстрые сражения от первого лица с использованием классного оружия и транспортных средств. И множество различных режимов многопользовательской игры, от захвата флага до «Царя горы». Особенность этой части заключается в том, что она основана на концепции «живого сервиса», и разработчики регулярно добавляют новый контент, чтобы всегда держать вас в напряжении.

#12 Apex Legends: Королевская битва на вершине успеха!Apex Legends

Apex Legends незаслуженно занимает звание лучшей королевской битвы на рынке. Компания Respawn Entertainment объединила игровые механики знаковой серии Titanfall, которая изменила представление о передвижении в современных шутерах, с уже успешным жанром королевской битвы.

Ответ был ошеломляющим — игра заслуженно доминирует в чартах популярности на протяжении многих месяцев после выпуска. Быстрый и динамичный геймплей, полный паркура, приносит невероятное удовольствие, а формат игры 20 команд по 3 человека предоставляет гораздо больше шансов на победу по сравнению с обычной королевской битвой.