Лучшие политические игры на Пк 2024

Политика представляет собой увлекательную систему, объединяющую механизм, конкурс популярности и курс по инсайдерской торговле; она обладает способностью трансформировать общество и деконструировать его в равной мере. Для тех, кто испытывает морбидное любопытство, существует множество видеоигр, предоставляющих взгляд на то, как именно «сосиска» создается из многообразия стран, культурных климатов и визуальных изображений внутренней стороны того фигурального мясокомбината.

Политические симуляции отличаются от жанра стратегии или создания нации (хотя они могут включать элементы обоих), воплощая игрока в хрупкую, плоть и кровь форму, которая подвержена как клинку убийцы, так и портфелю сладких, ошеломляющих долларов. Вместо того чтобы возвышаться над своими гражданами, игроки политических симуляций подвергаются двойным напряжениям коррупции и смерти (политической или иной), навигируя в кошмарно сложной экосистеме проверок, балансов и лоббистских обедов.

Лучшие политические игры на Пк 2024

#1 This Is The President

This Is The President

Итак, в игре «This Is The President» политика изображается как нечто довольно грязное. Грязь здесь — это как бы виртуальная валюта, которую игроки могут использовать, чтобы держать своих противников (и даже членов своей команды) под контролем и заставлять их молчать. Главная цель игрока — изменить конституцию так, чтобы все прошлые неудачи и промахи президентов стали невидимыми, обеспечив полный иммунитет от закона для всех президентов.

Эта игра о президентстве США предлагает вам моменты принятия политических решений, но здесь президент явно считается жуликом, и игроку предстоит действовать соответственно. Среди игр, где вам предстоит быть президентом, эта выделяется своей яркой сатирой, странными поворотами сюжета и иногда даже комическим налетом. Однако она может заинтересовать любителей политики с черным юмором.

#2 Rogue State Revolution

Rogue State Revolution

В роли ведущего члена правительства, которое недавно пришло к власти после решительного переворота, игроку предстоит возвести разрушенные остатки вымышленной страны на Ближнем Востоке к славе, избегая гнева населения, внешних интересов и добрых старых граничных войн. «Rogue State Revolution» умело сочетает элементы из Civilization Сида Мейера и основные игровые принципы любого хорошего политического симулятора.

Игрокам предстоит управлять зловредными министрами, распространять пропаганду и откладывать ядовитые политики, которые могут поставить конец новой эре процветания Басенджи. Или же они могут вложить 100% национального бюджета страны в изобретение машины времени или создание двуногого боевого танка с встроенным рельсовым орудием и огнеметом с президентским пилотским креслом.

#2 Lawgivers 2

Lawgivers 2

Для истинных ценителей реальных политических процессов, известных как политические заядлые, большинство симуляций видеоигр, вероятно, не подходят. Однако, когда речь идет о раскрывании мельчайших деталей тяжелых заседаний комитетов и утомительных чтений, Lawgivers 2 предоставляет игрокам возможность принять участие в развитии или защите конституции своего государства или страны на полную катушку.

Вносите поправки или принимайте законы, взаимодействуйте с лоббистами, участвуйте в дипломатических миссиях, развивайте торговлю, войны или торговые войны; здесь много вопросов, с которыми другие игры по управлению смущаются. Игра открыта для всех, но все еще регулярно обновляется (одиночным) разработчиком этого масштабного амбициозного проекта. Следовательно, некоторые части игры могут быть несколько неотшлифованными, но в ней огромный потенциал. Учитывая, что первая игра была так хорошо принята, эта, возможно, может стать тем кандидатом, на которого стоит делать ставку.

#3 Suzerain

Suzerain

Часто сторонники вне политической машины могут забывать, что, хотя некоторые решения в политике кажутся очевидными, это огромная сеть людей, которые работают внутри, и сами они составляют эту систему. Ничто не передает это лучше, чем Suzerain — игра, в которой игрок принимает роль политика в вымышленной геополитической обстановке 1950-х годов.

Фантастический европейско-подобный мир помогает погрузить игрока в его роль и лишает преимущества предвидения, которое может быть у студента истории. Сюжет иногда бывает одновременно надежным и циничным, но беспрестанно поступающие кризисы — это настоящий испытательный полигон для идеалов любого игрока, ожидающего следующей строки текста. Политика и лор этого мира богато освоены, но геймплей, ориентированный на повествование, может оставить некоторых жаждущих власти лидеров чувствовать себя немного ограниченными.

#4 Tropico 6

Tropico 6

Любую политическую стратегию, где лидер может приказать своим подчиненным украсть Статую Свободы, стоит воспринимать с щепоткой сарказма. Но несмотря на шутливый настрой, серия игр Tropico остается привлекательным вариантом для тех, кто мечтает управлять тропическим райем.

Хотя в Tropico может и не быть настоящей демократии, все равно существует политический процесс. Народ может подняться, чтобы свергнуть своего не слишком благосклонного диктатора, или две сверхдержавы холодной войны могут проявить неприязнь к политической обстановке банановой республики и потребовать уговоров, чтобы (в лучшем случае) оставить диктаторию в покое.

#5 Republic: The Revolution

Было время, когда ожидания от Republic: The Revolution были на пике. В конце концов, идея наслаждаться политической симуляцией с высокореалистичными элементами была довольно новаторской для своего времени, и обещания игры заставили многих чувствовать, что Republic: The Revolution изменит сценарий игр навсегда.

Однако, несмотря на некоторые многообещающие аспекты дизайна, игра неоднократно откладывалась и так и не раскрыла свой истинный потенциал. Игра была слишком амбициозной для своего времени и в итоге взяла на себя больше, чем могла реализовать, пришлось ограничивать масштаб проекта в середине разработки. Результатом стала игра, которая была разочаровывающе безжизненной и не передавала то, что чувствуешь, принимая важные политические решения.

#6 Romance Of The Three Kingdoms

Так же, как и Victoria, Romance of the Three Kingdoms — это историческая стратегическая серия об управлении империей. Однако серия от Koei Tecmo уходит еще дальше назад в прошлое, помещая игрока в роль лидера империи в период падения Ханьской династии во втором и третьем веках, черпая много влияния из знаменитого исторического текста под названием «Роман о Трех Королевствах».

В роли императора игрокам предстоит управлять продовольственными запасами своих городов, справляться с ущербом, причиненным природными бедствиями, и поддерживать лояльность населения, ведя войну с соперничающими королевствами в знак доминирования.